raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

На войне, как на войне?

Оригинал взят у papuas_tt в На войне, как на войне?
http://actualpolitics.ru/sites/default/files/styles/materials/public/Police-Officer-Aiming-Gun-At-Broken-Car-Shutterstock-800x430_0.jpg?itok=lNxkTsnz

Ещё один американец застрелен полицейским ни за что. Глухонемого 29-летнего водителя убил патрульный, приняв его попытку объясниться жестами за нападение.


«В крупнейшем городе американского штата Северная Каролина - Шарлотт - сотрудник полиции застрелил глухонемого местного жителя, когда тот пытался объясниться с представителями властей жестами. Об этом вечером в понедельник сообщила газета Daily Mail.

Согласно информации издания, ранним вечером в минувший четверг полиция зафиксировала на трассе факт превышения скорости автомобилем, за рулем которого находился 29-летний житель города Шарлотт Дэниэл Кевин Харрис. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель не отреагировал.

Тогда за ним устроили погоню. Внезапно Харрис остановился и вышел из автомобиля, как оказалось, в нескольких метрах от собственного дома. Полиция утверждает, что в этот момент между ним и блюстителем порядка Джерменом Сондерсом произошла стычка, что вынудило правоохранителя открыть огонь на поражение, в результате чего Харрис скончался на месте происшествия».

Совершенно непонятно, почему американская полиция стреляет именно на поражение. Можно же стрелять по ногам. Видимо дальнейшее разбирательство с раненным нарушителем в суде внушает больший страх полицейским, чем убийство человека. Вдруг выяснится, что оружие применено поспешно и не совсем правомерно. А так - вали всё на убитого, он не оправдается.

«Свидетели происшествия заявляют о том, что выстрел в безоружного мужчину был произведен в тот момент, когда Харрис только стал выходить из автомобиля. Соседи погибшего и его семья уверяют, что погибший, будучи глухонемым, просто не мог слышать сирену в процессе движения и не понимал намерений полицейских. Когда он подъехал к дому, остановился и открыл дверь автомобиля, то, увидев сотрудника полиции, сделал шаг в его сторону и попытался объяснить тому ситуацию единственным доступным для него способом - языком жестов. Этого было достаточно, чтобы раздался выстрел, поскольку полиция, по словам соседей Харриса, действует по принципу «сначала стреляй, потом расспрашивай».

Интересный принцип! Принцип действий на линии фронта, когда любой не из своих заведомо смертельно опасен. Или принцип оккупантов на занятой территории, когда страх перед населением сильнее всяких гуманистических соображений. Логично возникает вопрос: не ведут ли военные действия власти США, которые представляет полиция, с народом США, по которому с такой легкостью представители власти открывают огонь на поражение? А может быть территория штата Северная Каролина оккупирована? И знает ли об этом народ США?

По данным издания, в этом году полицейские США убили 752 человека.

Источник

Фото http://actualpolitics.ru/article/10777


Tags: Ростов-на-Дону, культура, общество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment