raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Categories:

А я им такой: "Здоровья и хорошего настроения!"

Оригинал взят у maximillienr в А я им такой: "Здоровья и хорошего настроения!"


Существует легенда, что когда королеве Марии-Антуанетте доложили, что во Франции массовый голод и у людей нет хлеба, она ответила "Ну пускай едят пирожные".

По другой версии, эта фраза принадлежит французскому просветителю Ж.-Ж. Руссо, который приписывал ее некой "принцессе". В общем-то не важно, кто произнес эти слова. Важно то, что они наглядно иллюстрируют помутнение сознания французской аристократической элиты. Чувство безнаказанности и ярковыраженный глум - это вообще свойство зарвавшейся элиты, которые обычно возникают накануне ее печального конца.

Это я собственно все к тому, что премьер Медведев подсчитал тут своих подписчиков в твиттере и пожелал им "Здоровья и хорошего настроения!",



тем самым процитировав свою фразу, брошенную в лицо пенсионерам во время своего визита в Крым в ответ на их жалобы на рост цен и просьбы повысить пенсии. И которая почти сразу стала крылатой и объектом многочисленных шуток в адрес власти. Вроде такой...


Хорошо схохмил премьер, правда? Смешно же, ну! Все такие шутят об этом, а он "Ррраз!" и сам пошутил! Какая ирония тонкая, а! Могут не только лишь все, ага. Ну че вы не смеетесь-то?

Ну а если без мрачных шуток, то все походу с нашей элиткой совсем плохо. То есть мы все знали, что все плохо, но чтобы настолько... Если прежде эта фраза была просто глупостью, то теперь она стала глумом. А глум над собой люди обычно не прощают.


Tags: Ростов-на-Дону, воспитание., культура, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment