raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы - ИА REGNUM

Оригинал взят у ratabor в Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы - ИА REGNUM

Совсем оборзевшие...

 В ГД под соусом декриминализации нетяжких преступлений протащили во 2 чтении законопроект о, так сказать, "криминализации семьи". Причем вопреки отрицательному отзыву ОП РФ на внесенные втихаря, после 1 чтения поправки. И вообще не упомянув, что ОП Свердловской области и ОП РФ проводили слушания и дали отрицателные заключения! Во вторник, 21 июня - третье чтение. Суть законопроекта в статье :
Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы - ИА REGNUM Госдума одним махом нарушает Конституцию, принимает коррупциогенный закон и провозглашает семью — самым опасным местом для жизни. И всё это — под предлогом выполнения поручения Президента, который поручал совсем другое.


Если этот законопроект не дай Бог примут, то с одной стороны за телесное наказание ребенка родителям будет грозить уголовка, а с другой стороны ювенальщики будут дурить наших детей борьбой за их(детей) права. И тогда: не дал мороженое - в суд; не купил игрушку - в суд; а за заслуженный подзатыльник можно будет получить пару лет реального срока, а ребенка отберут ювенальщики. Родитель по этому законопроекту признается лицом более опасным, чем посторонний человек с улицы.

В действующем уголовном кодексе есть статья 116"Нанесение побоев". По этой статье возможно прекращение дела всвязи с примирением сторон. Раньше этой статьей не пользовались так вовсю, потому что трудно было квалифицировать общественную опасность. Теперь-то по сути, именно вводится уголовная отвественность за шлепки. В новом законопроекте возможность примирения сторон отсутствует. То есть закрыть дело за примирением невозможно. Отсюда хороший повод для следственных органов поднять раскрываемость преступлений (родители вот они. их не надо искать так как воров и грабителей), а закрутившийся маховик следственной машины будет не остановить. Здесь возможен беспредел с непредсказуемыми последствиями. Осуждать будут всех. А чем чревата судимость в нашей стране я думаю всем известно. Последствия будут для всех и детей и родителей и государства.

Речь о вторжении в семью, а семьи есть у всех! Только не все понимают, какой ад им готовят.

Считаю, что такой законопроет неприемлем для нашей страны и должен быть отменен.




Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, общество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments