raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Categories:

Танцы с фашистами проверит Роскомнадзор

Оригинал взят у ruskom в Танцы с фашистами проверит Роскомнадзор


Внимательно следим, как государство будет реагировать на непотребства, происходящие на ТВ "Россия 1".

Накануне.Ру: "Член Общественной палаты России Георгий Федоров направил запрос в Роскомнадзор по поводу танца "оккупанта и проститутки" на телешоу "Танцы со звездами", который шокировал зрителей, передает корреспондент Накануне.RU .

Трансляция "Танцев со звездами", которые идут много лет на канале "Россия", приуроченная к Дню космонавтики 12 апреля, привлекла внимание зрителей, весьма далеких как от танцев, так и от жизни звезд. Выступление актера Александра Петрова и "звезды" танцев Анастасии Антелава , в котором нацистский солдат демонстрирует "тонкую душевную организацию", повергло в шок многих зрителей. Официальный же комментарий телеканала свелся к тому, что "помыслы авторов были чисты" и, как говорится, "художники так видят".

" Я считаю, что там нарушен административный кодекс – есть прямой запрет на демонстрацию нацистской символики. Второй вопрос – героизация фашиста, романтизация его образа – это вообще недопустимо с морально-этической точкой зрения. Мы претендуем на то, что боремся с фашизмом, осуждаем латвийских СС-овцев, которые ходят по Риге, боремся с Бандерой, осуждаем его, а у нас на государственном канале в прайм-тайм в преддверии Дня космонавтики такую низкопробную и аморальную историю показывают. Можно было бы 8 мая еще показать, вообще бы цены не было. Я считаю, что это был глупый номер, очень вредный номер и административную и моральную ответственность должны понести те, кто отвечал за него", – прокомментировал свой запрос Накануне.RU Федоров.

Зрители, между тем, вспоминают, что это далеко не первая попытка телеканалов показать, какие якобы хорошие ребята воевали под гитлеровским флагом Третьего рейха. Фильмы вроде "Четыре дня в мае" и подобные – не редкость на российском экране.

"Я считаю, это какой-то страшный тренд, где размывается образ врага, причем не теоретического какого-то, а фактически, люди в такой форме и с такой символикой на нашей земле наделали бед и десятки миллионов людей погибли. И любая романтизация этого образа, либо какое-то размягчение эмоциональной оценки этих событий , это ненормально. И следующим шагом можно будет вообще пересмотреть все итоги Второй мировой войны. Мы и сейчас слышим, что "лучше бы сдались, сейчас бы пили "Баварское" – это аморальная идеология. Для меня фашизм – это кровь, война, зверства, убийство мирного населения, это оккупация ", – подчеркивает Федоров
".

Если госорганы на дадут соответствующей закону и морали оценки "танцам фашистов" на государственном ТВ, мы дадим свою оценку и танцующим, и власти.

Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, история., культура, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments