raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

По поводу митингов Навального

Оригинал взят у chernovik в По поводу митингов Навального


Митинги Навального, которые сегодня прошли во многих городах России, не то, чтобы совсем уж провалились, но в сравнении с 26 марта сегодняшние митинги выглядят блекло. СМИ, в отличии от мартовских митингов, акции по большей части проигнорировали.

Ребята Навального вроде как штабы по всем регионам открывали, какую-то там работу вели, на сайте о сотнях тысяч сторонников писали, а результат существенно более слабый, чем то, что было 26 марта. С чем это может быть связано? С тем, что 26 марта численность митингов обеспечивалась чем угодно, но только не усилиями команды Навального! Мы все видели как выглядят митинги и акции, организованные спонтанно при активном противодействии властей. 26 марта было нечто принципиально иное. Кто-то организовал структуру для проведения митингов по всей стране. А потом эту структуру убрал.

На всякий случай уточню, в данном случае имею ввиду совсем не Госдеп или ЦРУ. Никакой Госдеп не сможет ничего, если хотя бы часть местной элиты этого очень сильно не захочет.

В марте часть российской элиты сделала заявку на майдан. Сейчас вроде как эту заявку отозвали. Но это конечно же не значит, что все обошлось. Фундаментальная проблема в виде влюбленности элиты в Запад остается. Часть элиты готова ради восстановления отношений практически на все, в т.ч. на майдан.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments