raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Навальная борьба

Оригинал взят у stepan_pisahov в Навальная борьба

Именно под таким коллажем собирают молодежь в Архангельске на акции протеста 12 июня группы Навального. Казалось бы, что такого? Лето и движуха! Только не сидите дома!

Протестующие заявляют о полной законности своих действий, о соблюдении ими требований действующей конституции и права. Организаторы даже подали заявку на проведение митинга, однако, администрация Архангельска отказала заявителям в проведении акции в связи с намеченными мероприятиями в указанном месте.



В письме, подписанном почему-то заместителем по экономике и финансам, предлагается провести митинг на площади Терехина.

Администрация Северодвинска поступила аналогичным образом, отказав в проведении акции у Вечного огня напротив мэрии. Как законопослушные граждане российского государства, участники должны либо согласиться на другое место проведения акции, либо не проводить вовсе. Посмотрим, какими будут их действия.

Однако, возвращаясь к вышеозначенной картинке, можно с уверенностью сказать, что она несет в себе совсем не мирный подтекст. В условиях мирной демократической конкурентной выборной борьбы того, что изображено на картинке, произойти не может. Максимум, что может произойти по итогам выборов (в случае гипотетической победы Навального), это уход на заслуженную пенсию действующих лидеров. То есть, изображенные похороны могут произойти только в случае каких-либо эксцессов, тем более, что победа Навального на выборах является гипотетической в квадрате: школьники не являются избирателями, старта президентской гонке не объявлено, и лицам, с непогашенной судимостью запрещено участвовать в выборах президента. Тогда на какие эксцессы рассчитывают организаторы?

Думаю, что единственным способом, каким Навальный и его команда рассчитывают прийти к власти - это мятеж или государственный переворот. Именно в этом случае его деятельная активность имеет смысл. Лишним тому подтверждением служит тот факт, что Навальный не собирается исполнять решение суда в отношении себя, проиграв его Усманову. https://www.youtube.com/watch?v=Pb0LWbzTjRU
Какой посыл он дает своим сторонникам? - то, что нравится, то и законно. Если закон мешает - его можно не соблюдать. Именно такое отрицание законности и правопорядка и является прологом к мятежу майданного типа.
Кто-то считает, что ситуация под контролем и органы правопорядка сумеют вовремя среагировать на эксцессы, однако, сама по себе раскрутка политической фигуры в медиапространстве говорит о том, что не так всё просто и под контролем далеко не всё. Будущие митинги 12 июня покажут как далеко готовы зайти борцы с коррупцией и кого они объявят своими врагами.

Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments