raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Стрелок из Барнаула: жертва суда или «циничная стерва»?

Оригинал взят у bav_eot в Стрелок из Барнаула: жертва суда или «циничная стерва»?
Ткаченко суд Барнаул.jpg

Наверное, многие видели в сети новости о «страдалице» Оксане Ткаченко из Барнаула, которую якобы бил муж и от которого она «защитилась» травматом и в итоге была осуждена на 6 лет и семь месяцев лишения свободы. При этом комментаторы тут же успевают пнуть РВС за отменённый «закон о шлепках». Мол, если бы, то не она, а он бы сел...

Ну давайте разберёмся, всё-таки же был суд и принимая такое суровое решение у него должны были быть веские основания. Тут вот сам мужчина и его дочь рассказывают, как было дело: http://www.amic.ru/news/386897/


   


То есть пока выходит, что не суд у нас корявый, а адвокаты Оксаны Ткаченко «дети Фейгина». Ведь, скорее всего именно они предложили и стали проталкивать в суде версию «самозащиты», которая скорее всего и рассыпалась под давлением фактов. Иначе как объяснить столь суровый приговор?

Было б интересно послушать, что было в суде…

Но в любом случае история длинная, сложная и несводимая к «побоям», ибо в деле фигурирует вопрос о собственности на недвижимость, да и сама Оксана в «несчастном» браке обзавелась собственным бизнесом (основала студию, где проходят «курсы парикмахерского искусства и эстетики»), а на момент преступления почти год была в разводе с бывшим мужем и не жила с ним.

То, что РЕН-ТВ решило сделать из этой истории «сенсацию» предсказуемо, как и то, что проплаченные блохеры накинулись (совершенно не к месту) на РВС и другие родительские организации, выступавшие за равноценную для всех (то есть и для близких лиц тоже) декриминализацию побоев. Но всё равно как-то не тянет эта женщина на «жертву», хотя приговор действительно суровый. И пояснить его можно и тем, что в суде был доказан умысел и тем, что таким образом подозреваемая пыталась запутать следствие и привлечь к ответственности заведомо невиновного человека, вовлекая в это несовершеннолетнего. Если всё это доказано, то только так я могу понять суровость приговора.

В любом случае, что касается данной конкретной ситуации, следствие и суд знают больше чем РЕН-ТВ и мы с вами…


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments