raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Минздрав не поддерживает закон о беби-боксах

Оригинал взят у shubin_roman в Минздрав не поддерживает закон о беби-боксах


Министерство здравоохранения не поддерживает закон, позволяющий региональным властям принимать решение об установке беби-боксов, заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина сегодня, 23 мая, на заседании круглого стола в Госдуме.

Представитель Минздрава добавила, что с их позицией солидарны Министерство образования, Министерство труда и Министерство юстиции.

«Мы не поддержали этот законопроект, и к нам присоединились и Министерство образования, и Министерство труда, и Минюст», — заявила Байбарина.

Напомним, что беби-боксы (ящики для детей) представляют собой специально оборудованные места, куда любой человек может анонимно сдать грудного ребенка. В России беби-боксы начали устанавливать в 2011 году, и это породило острую дискуссию между сторонниками и противниками данной инициативы. Сторонники установки ящиков для детей заявляют, что беби-боксы спасают жизнь младенцев. Противники же заявляют, что согласно исследованиям, проведенным в тех странах, где беби-боксы давно используются, наличие таких мест никак не влияет на статистику инфантицида (убийства новорожденных). Вместо этого резко возрастает число отказа от младенцев. Также противники ящиков для детей отмечают, что беби-боксы ведут к появлению неучтенных детей, которые неизбежно попадут в криминальные схемы.

Добавим, что в июне 2016 года сенатором Еленой Мизулиной был внесен законопроект о запрете беби-боксов. С другой стороны, в марте 2017 года группой депутатов ЕР был внесен законопроект, позволяющий регионам принимать решение об их установке.

Источник новости.


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments