raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Минобрнауки: 70% митинговавших подростков не знают понятия «коррупция»

Оригинал взят у antismith в Минобрнауки: 70% митинговавших подростков не знают понятия «коррупция»


Опросы показали, что 70% участников мартовских протестов не имеют понятия, что такое коррупция, сообщила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева 26 мая.

Васильева считает, что романтическими порывами молодежи «за все хорошее против всего плохого» манипулируют организаторы протестов и используют их в своих политических целях.
«Люди, которые их настраивают на всё это — с ними уже нужно вести отдельный разговор. Мы официально говорили, и я еще раз скажу. Дело в том, что дети должны быть вне политики. Это априори», — отметила министр, добавив, что «дать даже определение, что такое «коррупция», процентов 70 не смогли».

Напомним, что 26 марта во многих городах России прошли массовые акции, организованные штабом Алексея Навального и заявленные как антикоррупционные митинги. Значительную часть протестующих составляла молодежь, в том числе несовершеннолетние. Многие акции не были согласованы властями. В результате более 600 протестующих были задержаны органами правопорядка, среди задержанных оказались и те, кому не исполнилось 18 лет.
Источник


Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, либерализм., образование, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments