raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Индекс миролюбия. Россия на 151-ом месте!

Оригинал взят у kir_bor в Индекс миролюбия. Россия на 151-ом месте!




  Очередную страшилку на тему «Русские готовятся вас убивааать» опубликовала Всемирная организация Vision of Humanity. Имя страшилки - "Глобальный индекс миролюбия" (Global Peace Index), согласно которому самой спокойной страной является Исландия. А вот в России, как оказалось, уровень насилия на уровне Нигерии, КНДР, Конго, Пакистана.

"Глобальный индекс миролюбия" составляется с учетом 24 факторов и характеризует степень миролюбия стран и регионов. Он публикуется с 2007 года экспертным подразделением Economist и аналитиками из различных университетов по всей планете. При этом, по словам составителей индекса, они воспринимают мир «как отсутствие насилия».



При составлении индекса учитываются как внутренние факторы страны, так и ее отношения с соседями. Так, аналитиков интересуют уровень преступности, количество заключенных, расходы на оборону, объемы экспорта вооружений и прочее. По их мнению, самыми миролюбивыми могут стать те страны, в которых низкий уровень коррупции, высокий доход жителей, развитые социальные программы и хорошие отношения с соседями.

Итоговые выводы уважаемых международных экспертов, на удивление совпадают с «медийным» образом, которые создают Западные СМИ и политики и никак не совпадают с действительным положением дел.

Так, США, военный бюджет которых составляет около семисот миллиардов долларов, а военные базы «размножаются» в геометрической прогрессии, занимают в рейтинге 103-е место – в группе стран со средним уровнем миролюбия (хотя в 2016 году занимала 94-е место).

Самым миролюбивым регионом по-прежнему считается Европа, раздираемая бесконечными противоречиями и расставляющая натовские базы по своей территории: именно там находятся 14 из 20 наиболее миролюбивых стран.
Украина, на территории которой фашистская хунта вот уже три года уничтожает собственный народ, находится в рейтинге ниже Пакистана, Ливии, Судана 156-й позиции.



При этом следует заметить, что Россия, являющаяся государством, которое последовательно и жестко выступает с позиции решения международных проблем и конфликтов исключительно в рамках международного права и за столом переговоров, «отфутболена» международными экспертами на 151 место – в группу стран с самым низким уровнем миролюбия, среди которых Палестина, Нигерия, КНДР, Конго, Пакистан, Ливия, Судан, Сомали, Южный Судан, Афганистан, Ирак и Сирия.

При этом, Россия на протяжении нескольких лет опускалась в рейтинге. В 2007 году она была на 118 месте, в 2008 году - уже на 131, сейчас на 151-ом. Так же эксперты оценивают и Китай: 82-е место в 2007 году, 124-е — в прошлом, 120-е — в нынешнем.


По мнению авторов исследования, ситуация в нашей стране хуже, чем в КНДР, но лучше, чем в Пакистане.

Создается впечатление, что мы наблюдаем попытку выставить некоторые страны в качестве врагов Западного Мира. Еще Поппер утверждал, что так называемое «открытое» Общество (тождественно – Западный мир) не может существовать без образа врага и агрессора, иначе видимая стабильность обернется саморазрушающим хаосом.




Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments