raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Родители Урала требуют обсуждения Стратегии Детства

Оригинал взят у artemijv в Родители Урала требуют обсуждения Стратегии Детства
   
По городам России проходят одиночные и массовые пикеты
   

   
31 мая — ИА Красная Весна В Екатеринбурге состоялся одиночный пикет организованный активистом всероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Мероприятие прошло 31 мая возле здания правительства Свердловской области на Октябрьской площади.
   

По словам пикетчика, родительская общественность настаивает на публичном обсуждении «Стратегия в интересах детей», которую должно разработать правительство России сроком на 10 лет.
 
«Прошлая пятилетняя стратегия привела к тому, что в стране все это время внедрялись ювенальные технологии и законы. Именно поэтому мы требуем широкого общественного обсуждения, чтобы буква и дух стратегии соответствовали традиционным ценностям России», — заявил активист свердловского отделения РВС Сергей Пластинин.
   
Он также сообщил, что обеспокоен визитом уполномоченного по правам ребёнка в России Анны Кузнецовой «для обмена опытом» в Финляндию —  страну, в которой ювенальная юстиция введена давно и широко применяется.
   
Как сообщало ИА Красная Весна, это уже третий подобный пикет в Екатеринбурге. Первые два мероприятия прошли 29 и 30 мая у здания мэрии. Более того, аналогичные пикеты прокатились по всему Уральскому федеральному округу. Протестные пикеты прошли в Кургане и Челябинске, а также в городах Свердловской области: Нижнем Тагиле и Первоуральске.

   
Источник: ИА Красная Весна
 

Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, семья., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments