raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

За историческое невежество приходится дорого платить

Оригинал взят у iouripopov в За историческое невежество приходится дорого платить

Шедевр немого кино Дэвида Уорка Гриффита "Рождение нации", который по словам самого режиссера, является реконструкцией событий, начал заполнять огромнейшую лакуну в историческом образовании. Так получается, что сейчас американская история оказывает влияние на жизнь каждого жителя России. Не только России - мира. Миру надо представлять, с чем приходится иметь дело.

Кто не представляет себе флаг конфедератов (Южных штатов), смотрим внимательно.


Ничего не напоминает? Россия может декларировать, что ей не нужна вся Украина. Легко понять, что такая декларация - вынужденная временная мера. Но кто додумался вывести это на уровень символики? Это что за "светлые" головы и какие цели эти головы преследуют? Символ содержит в себе огромную энергию слива, которая очень быстро нашла выход в отступлении Стрелкова из Славянска, а потом и в бегстве из Донецка. Но даже если думали побеждать под этим знаменем, кто в России себя может ассоциировать с wasp (белый англосаксонский протестант)? Кто-то из элиты себя с ними ассоциирует? Нам нужна такая элита? К чему может привести элита, так любящая Запад, что даже выбирает его символику?

Наша элита точно помнит какого цвета знамя Победы, под которым раздавили и фашизм, и его приспешников? Может кто-то из элиты, все-таки, это помнит? Где эти люди, которые, хотя бы свою историю не забыли?



Tags: Ростов-на-Дону, искусство, кинематограф., культура, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments