raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Предвыборное турне Навальный начал с Мурманска

Оригинал взят у master7009 в Предвыборное турне Навальный начал с Мурманска



Встреча с избирателями в виде митинга в рамках предвыборного турне Навального по городам России прошла в Мурманске 15 сентября в сквере на Ленинградской улице.

Мурманск стал первым в череде городов, где А. Навальный собирается провести подобные мероприятия. Заполярная столица несистемного оппозиционера встретила ненастной погодой. Тем не менее холодный ветер и дождь не отбили желание у граждан прийти на эту встречу и задать вопросы Навальному, на которые он обещал дать честные ответы.

Митинг открылся выступлением местного предпринимателя Эдуарда Дамбая, посетовавшего во время своего небольшого выступления на плачевное состояние социально-экономической ситуации в мурманском регионе.



Следом за ним в том же духе, но с большим напором, продолжил выступление уже сам Алексей Навальный. Общественный деятель, с ходу заявил присутствующим - «я обещаю вам, что я буду бороться с коррупцией, обещаю вам посадить их всех (коррупционеров – прим. ред.), я отправлю их на скамью подсудимых, я предам их честному суду» - видимо, решив на будущем посту совместить сразу две ветви власти.

Далее Навальный, используя лексику «своего парня», в духе популизма прошелся по всем болевым точкам социальной, экономической и политической ситуации в регионе и страны в целом. Рассуждая по поводу очевидных проблем, он легко находил отклик среди участников предвыборной встречи.

Закончив свою речь, Навальный ответил на несколько вопросов, заданных присутствующими на митинге гражданами, дав при этом ряд предвыборных обещаний, одним из которых стало предложение «со всеми дружить, прекратить любые войны (очевидно, имеется в виду Сирия и Донбас), потому что это дорого, это бессмысленно, это приносит нам убытки». Далее Навальный сделал «сильное» заявление, сказав, что – «в стране никто не живет, огромные пустынные территории, нам нужна колонизация России!», очевидно имея в виду желание направить усилия на внутреннее развитие.



В конце митинга, отвечая на вопрос по поводу дальнейшей судьбы В.Путина, в случае если на выборах победит Навальный, последний ответил, что ради сохранения преемственности власти и стабильности в стране, он сохранит ему неприкосновенность, но остальных, кто сейчас у власти, в том числе Д.Медведева, Навальный не пощадит.

Ситуация с так называемой предвыборной кампанией скандально известного политика несет в себе некую двусмысленность, поскольку у него имеется непогашенная судимость. В начале 2017 года вступил в силу приговор, по которому Навальному присудили пять лет условно, а также штраф на крупную сумму денег.

В июле 2013 года в городе Киров Навальный по приговору суда получил пять лет лишения свободы и штраф на 500 тыс. рублей. Он был признан виновным в хищении имущества Кировлеса. В зале суда А.Навальный был взят под стражу, но на следующий день он вышел на свободу под подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда, что дало возможность оппозиционеру продолжить участие в избирательной кампании в борьбе за пост мэра Москвы, где он проиграл Сергею Собянину, заняв второе место.

Таким образом, данное турне может вылиться в одну большую пиар-кампанию с тем, чтобы нынешние школьники и подростки к окончанию следующего президентского срока, достигнув избирательного возраста, смогли бы проголосовать за Навального. Не исключено, что именно таким образом для него готовится электоральная база. Если, конечно, «дети Навального» повзрослев и немного поумнев, в нем не разочаруются.



Среди собравшихся на митинге были не только сторонники Алексея Навального, либо граждане, заинтересовавшиеся этим политически шоу. Но и такие, кого явно не устраивает данная политическая фигура. Они продемонстрировали, всем желающим свою наглядную антиагитацию.

По оценке устроителей за время проведения митинга на нем побывало 2600 человек, что явно не соответствует действительности. К началу митинга собралось примерно 300 людей, позже, когда уже выступал Навальный, собралось 500-600 человек, среди которых были в основном школьники, студенты и граждане среднего возраста.



В следующее воскресение на пути Навального в избирательном турне станет город Омск.

Напомню, что весной 2017 года сторонники Навального по всей стране в районных и областных центрах организовали «антикоррупционные» протестные акции, когда после выхода ролика Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемой коррупционной деятельности председателя правительства Д. Медведева от властей не последовало на него должной реакции. Многие публичные мероприятия не были согласованы с местными администрациями, что повлекло массовые беспорядки и проведение устроителями несанкционированных митингов. Их особенностью стало массовое участие в них школьников и студентов. Организаторы митингов использовали опробованный метод «твиттерных революций» – рассылки приглашений через социальные сети, что дало ощутимый результат по количеству участников.

Сам Навальный получил 30 суток административного ареста за то, что, нарушив правила проведения публичных мероприятий 12 июня 2017 года, спровоцировал беспорядки в Москве, призвав своих сторонников изменить место проведения митинга.




Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments