raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

...и Ленин в главной роли

Оригинал взят у grak_11 в ...и Ленин в главной роли

Тут некоторые обещают: мол, и про вас кино снимем; и Ленина в главной роли изобразим. В постельной сцене и не с Надеждой Крупской.

Ага, ты еще Марьиванну на доске голой нарисуй и напиши снизу неприличное слово. И школа сразу рухнет, и уроки задавать не будут. Педсовет в страхе разбежится.

Нет, дорогие мои, коммунистов выливаемой на них грязью не испугаешь. Во-первых, уже неоднократно проделывали - и отнюдь не только по постельным вопросам. А во-вторых, как говорят, наши враги капиталисты, плохая реклама - тоже реклама. А ну как откроет заинтересованный товарищ какую-нибудь брошюрку да и начнет читать. Представляете? Читать начнет! "Государство и революция", например. Или кино для тех, кто не читает?

Или кто-то где-то в соцсетях заговорит о политической эмансипации и об экономической эмансипации в связи с просмотренным фильмом. А кому-то станет любопытно (Человек ведь существо любопытное): а чем это одно от другого отличается? А ведь Маркс еще и о человеческой эмансипации говорил... Или кино для тех, кто не любопытен?

Так что дуйте, господа, усерднее. Напрягайте губы, пыжьтесь,  раздувайте.
Иль думаете, нет искр уже?
Так вы не рефлексируйте - дуйте.
Свободой творчества из разных мест.
Нам любой ветер - попутный!

До встречи в обновленном СССР, товарищи!

Матильда? Нет, не слышал



Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments