raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Поклонники Солженицына рассказали студентам о благородных бандеровцах


Ростов-на-Дону. Лекция в ДГТУ по теме «Солженицын в истории России»

Власовцы и бандеровцы были борцами за свободу, заявил диссидент Витольд Абанькин 13 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
На лекции для студентов Донского государственного технического университета по теме «О роли Солженицына в истории России» Абанькин сказал:
«Я сидел с достойными людьми, писателями, власовцами и бандеровцами, которые боролись за свободу». Позиция лектора вызвала негативную реакцию со стороны присутствовавших преподавателей истории и студентов.
Также с докладом выступил руководитель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин, рассказавший о визите Солженицына в Ростов-на-Дону в начале 90-х годов.
Напомним, что с мая по сентябрь на официальном портале администрации города «Активный ростовчанин» прошло голосование по вопросу установки памятника писателю А. И. Солженицыну в Ростове-на-Дону, где более 70% проголосовавших высказались против появления в городе памятника писателю.
При этом 11 июля заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов провел заседание оргкомитета, посвященного празднованию 100-летия Солженицына, на котором заявил, что в Ростове-на-Дону будет установлен памятник писателю, а также в его память состоятся мероприятия широчайшего размаха.
С 20 августа ростовское отделение общественного движения «Суть времени» начало сбор подписей против установки памятника Солженицыну. Это вызвало ответную реакцию его сторонников, которые 12 сентября сделали коллективное заявление для прессы с поддержкой инициативы по установке памятника.
Оригинал взят здесь.

Tags: Ростов-на-Дону, история, культура, либерализм, литература, образование, память.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment