raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Мамиконян: надо вернуться к социальному государству

Оригинал взят у shubin_roman в Мамиконян: надо вернуться к социальному государству



Организации, призванные защищать детей, фактически работают на организовавшийся в России рынок семейного устройства детей, заявила 12 сентября председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) М. Мамиконян на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью («ювенальной юстиции»)», который проходит в Общественной палате (ОП) РФ.

М. Мамиконян представила Итоговый альтернативный доклад президенту РФ с анализом практики изъятия детей из российских семей — аналитический отчет о чрезмерном вмешательстве в семью органов опеки и других госорганов.

В альтернативном докладе представлены основные побуждающие причины вмешательства в семью, карта выявленных нарушений по регионам на основании звонков граждан на горячую линию РВС. В докладе также приведены самые вопиющие случаи вмешательства в семью, по ним можно понять, как происходит вмешательство. В приложении к докладу дана систематизация типичных нарушений, проходящих одинаково по всей стране.

«Есть такие специально создаваемые вещи, которые запускаются для внедрения ювенальной юстиции: обществу представляются фальсифицированные цифры по насилию в семье, которые распространяет НКО — иностранный агент „АННА“», — отметила глава РВС М. Мамиконян.

По мнению М. Мамиконян, вопреки объявленной президентом смене вектора в семейной политике, в России система защиты детей фактически работает на обеспечение сложившегося рынка семейного устройства детей.

При этом государство отказывается от своей обязанности заботиться о сиротах и становится регулятором рынка семейного устройства детей. Родная семья становится семьей «второго сорта» по сравнению с фостерными, приемными семьями. Нарушается принцип справедливости, поддержка приемной семьи в ущерб родной порождает протестные настроения в обществе.

М. Мамиконян считает, что если ювенальная машина не будет остановлена, то социальный взрыв фактически неминуем: российский народ может многое вытерпеть, но детей он не отдаст. А протестные настроения могут быть использованы для проведения оранжевой революции, так как градус восприятия вмешательства в семью очень высок.

Напоминаем, на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью («ювенальной юстиции»)» в ОП РФ впервые представлен вышедший из печати Итоговый альтернативный доклад РВС наряду с законопроектными предложениями родительской организации.

Отметим, что М. Мамиконян призвала запретить работу организаций — иностранных агентов в сфере в семьи.

Источник новости.


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments