raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

В РФ рождается монстр - "православизм". Удар "царебожием" по православию и дестабилизация страны

Оригинал взят у rjadovoj_rus в В РФ рождается монстр - "православизм". Удар "царебожием" по православию и дестабилизация страны


Пришла очередная новость - ночью сгорели две машины под окнами офиса адвоката режиссера Учителя.

С учетом взрыва машины в Екатеринбурге, поджога офиса режиссера Учителя, непотопляемости Поклонской - это уже тенденция. Особенно она показательная в смысле Поклонской, возникающих, как на дрожжах, "православных" олигархов, телеканалов типа "Царьграда", орденов чиновникам от Гогенцолернов, потомков генерала СС и так далее.

Если эти олигархи и прочее хоть как-то дистанцировано от власти, то Поклонская - это просто сама власть. Которой даже внятно на вид не ставят ее деструктивную деятельность.

Мне очевидно, что формируется некий конструкт, подкрепляемый (опирающийся) на возникшую за 25 лет архаизированную прослойку общества. И первую скрипку тут играет не стихийное архаическое обиженное подсознание этой прослойки, а желание части элиты получить не либеральную управляемую часть "гражданского общества". Которой можно управлять из тени и в то же время за неё прятаться.

Нас ждут невеселые времена. Раздрай между славянами (см. на Украину) перемещается на территорию РФ в виде раздрая на псевдорелигиозной почве. Получит ли этот конструкт широкое распространение, зависит от глубины потери за последние 25 лет адекватности российским обществом. От глубины внедрения в сознание бывших советских людей всех этих антинаучных явлений: от гадалок до психотерапевтов, от магов до колдунов, от религиозных сект до ересей типа царебожников.

Теракты (а силовое публичное воздействие, на данный момент пока еще без человеческих жертв, когда целью является запугать неопределенный круг лиц - это теракт) - это уже не шутка. Это война на территории. Террористическая война. Причем в "славянских" регионах славянскими же руками. Это уже не Северный Кавказ. Это вся Россия.

Это полный аналог исламизма. Напрашивается термин - православизм. Причем, как и исламизм, - это рукотворное явление. Я представляю, как счастлив будет Запад от такого подарка. Лучшего повода для нападок на РФ ему не придумать. Лучшей аргументации для ее изоляции не существует.

В борьбе же с православизмом легко можно православию шею свернуть, - и русские останутся вообще без всякого смысла жизни. Те, кто создают этот кострукт, весьма неглупые люди. Мягко говоря.


Tags: Ростов-на-Дону, вера, культура, монархизм, образование, общество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment