raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Радикализация российских монархистов по майданному образцу

Оригинал взят у nihga в Радикализация российских монархистов по майданному образцу


Антиматильдовские заниколаевские протестанты (т.н. секта царебожников) с началом учебного года резко радикализировались. Хотя, конечно, понимая, "что если звёзды зажигают (буквально в нашем случае), то это кому-нибудь нужно", не надо быть семи пяди во лбу, чтобы понимать, что на эту радикализацию им просто дали отмашку те, кто стоят во главе данного, крайне малочисленного в российском обществе сегмента. Причём, что тут крайне важно -
радикализация действий российских монархистов происходит откровенно по майданно-бандеровскому образцу (тут вам и поджоги, и многочисленные провокации, и аморфная позиция власти от которой требуется крайне жёстко пресекать подобные действия максимально быстро на корню), который есть традиция тянущаяся ещё со времён 3-его рейха (там тоже вначале книжки и кинотеатры неугодные фашистам жгли...), что не может быть случайностью. Ниже я попытаюсь дать анализ - зачем и как они это делают, а тут считаю важным напомнить историю вопроса и потому перечислю некоторые вехи этой самой радикализации. Итак, напомню: 31-го августа они забросали коктейлями Молотова студию А. Учителя в Санкт-Петербурге, а 4-го сентября, в Екатеринбурге, православный фанатик попытался сжечь местный кинотеатр "Космос". Ну и ещё 4-го в г.Приозёрске Ленинградской области, неизвестные подожгли редакцию газеты "Красная звезда". И хотя последний случай прямо не связан с антиматильдовскими выступлениями, он есть некий отклик на них - ведь атакована газета с откровенно советским названием тем же способом и почти в тоже самое время что и студия Учителя в Санкт-Петербурге.

Итак, как мы видим, ультрабелое монархическое (как бы "православное") сообщество - секта царебожников, объявило террористическую (пока) войну. Самый важный вопрос: кому и чему объявлена эта война, какая её конечная цель и что это собою знаменует по отношению к российскому многонациональному народу и самому монархическому сообществу.

Сначала надо объяснить почему я говорю именно об этом как обо всём сообществе, когда речь во всех новостях идёт вроде как об отдельных хулиганах. Всё просто - никто из известных руководителей монархистов (ни "православный" олигарх Малофеев, ни "няш-мяш" депутат Поклонская) не отмежевался публично от действий своих низовых сторонников, они только многозначительно помалкивают (что тоже есть хорошо узнаваемое поведение а-ля босы НДСАП когда-то). Чем себя с данным действиями и людьми их совершающими негласно и вполне сознательно связывают.

Далее, кому и чему объявлена война. Ведь понятно, что не самому режиссёру Учителю и его "Матильде". Конечно, для последнего вся эта монархическая катавасия, да ещё и с поджогами - возможно хорошая реклама (ещё Малькольм Мак Ларен (менеджер "Секс Пистолз") предлагал создавать побольше скандальности, шума и ненависти, как фактор успеха), но ведь это уже вышло на уровень большого террора. Потому это уже не есть реклама, это уже чистая уголовщина. Потому Учитель тут не при чём, да и ставки гораздо выше чем какой-то, пусть даже и самый талантливый режиссёр с его, пусть даже и сверхгениальным фильмом (хотя по отношению к Алексею Учителю и "Матильде" кёнинги эти мягко говоря крутоваты...).

Так кто же субъект войны для российского монархического сообщества? Тут самое главное, что есть ответ на этот вопрос, это то, против кого был направлен теракт в Екатеринбурге. То есть - против простых граждан России несогласных с данным сообществом по массе вопросов. Именно против нас с вами и ведётся монархистами радикальная террористическая война. И не надо говорить, что эти "благородные пираты" имени Николая 2-го хотели просто так привлечь внимание к себе, т.к., что же они его мирным-то путём тогда не привлекали, без нарушения закона? Почему общество до сих пор не убедили в своей правоте?

И тут всё тоже достаточно просто (вообще, над схемами они (все наши оранжоиды, радикальной частью которых являются российские фашиствующие монархисты, о чём несколько ниже) особо не заморачиваются нынче, чем тупее и примитивней - тем лучше): во-первых, все эти ребята сами знают, что они неправы. И таким вот действиями они сами себя убеждают, что они - не "твари дрожащие", а сверхчеловеки "правоимеющие", а потому - правы по определению. Даже если и неправы...

Во-вторых, большинство за ними никогда не пойдёт (даже на Украине оно до сих пор как-то дёргается, а уж в России-то...) , именно поэтому применена тактика запугивания этого большинства. Дескать, веди себя правильно - и не тронем, пока во всяком разе... Что тоже есть типичная фашистская практика, которую нам так часто демонстрируют современные бандеровцы на Украине (вспомните Дом профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе) и типические методы которых теперь, и тоже - совершенно неслучайно, воспроизведены вот этими, уже нашими монархическими радикалами.

А в-третьих, тут важна война с большинством как обществом не признающим мифа, транслируемого монархическим меньшинством. Имеет место быть противостояние российского большинства хоть как-то ещё признающего факт (а факт интимной связи Матильды Кшесинской и императора Николая 2 и великих князей, есть), и мало того - факт исторический (то есть русские подсознательно против искажения своей истории); и монархического меньшинства, активно создающего лживый миф о "святом самодержце Николае 2-м" который, оказывается, не погубил страну своими действиями доведя её до трёх революций и Гражданской войны, а был "страстотерпец и великомученник"! Особенно пикантно во всей этой ситуации, что на трон российский претендует потомок брата Николая 2, великого князя Михаила Александровича в пользу которого Николай подписал акт об отречении и который был в сговоре с лидерами февральской революции 1917 года - Гучковым, Родзянко и Милюковым...

Миф такой может работать на крайне необразованное и дикое общество, какое сформировалось на Украине к 2014 году в результате тамошних реформ образования и семьи, когда мало воспитанные "онижедети" снесли собственное государство под обещания взять их к европейской бадье... Но в России, несмотря на те же тенденции которые тащит наша актуальная"элита", такой контингент до сих пор невелик, вот и приходится царебожникам заявлять себя террором. Им нужно замкнуть на себя всё возможное хулиганьё для будущего майданного мяса (а-ля небесная сотня), а привлекается оно только уголовной романтикой и грубой, скотской силой. И - вуаля! Как грибы попёрли монархические хулиганско-силовые акции. Ведь в смутные и неверные времена энергия людская приникает только к силе, вот ребята симулякр таковой и создают. Это их конечная цель - привлечь к себе энергию максимально большего количества людей, а там - чем чёрт не шутит! Глядишь и выгорит что повкуснее в новой власти, а то сами они властью станут... Ну не все, конечно, боссы их. При этом, надо отметить, что какая-то часть власти потворствует царебожникам почём зря, т.к. уголовные дела возбуждаются не по статьям за радикальный терроризм, а за хулиганку и т.п., кроме того, никакой аналитики по данным новостям нет и особо не было и они как появились, так и пропали из информационного поля. Что только ещё раз подтверждает собою мою версию о конечной цели секты царебожников.

Необходимо подытожить, против чего идёт война царебожников. Это: война с историей- - как важнейший элемент борьбы с памятью русского народа и его идентичностью, информационно-психологическая война - на запугивание, устрашение, война с культурой и образованием - как с препятствующими созданию мифа царебожников и его (мифа данного) распространения в массах факторы, социальная война - объектом террористических атак выбраны простые граждане, а не наша "элита", и наконец - война классическая, диффузно-сепаратистская - методом силового террора общество раскалывается и запугивается.

Осталось только сказать, что это значит для самих царебожников и для российского общества. Для царебожников это открытое выступление уже в виде откровенной практически фашистской майданной кодлы, с такими же методами и набором действий, мифологизированным и мистифицированным сознанием и даже со своим мифом XXI века. Теперь это действительно радикальная, тоталитарная, террористическая и почти-что фашистская организация со своими боевиками, лагерями подготовки (всяческие их скрытые "обители" где творится черт знает что) и, возможно даже схронами для средств ведения террористической (пока только - террористической войны - т.к. в ход уже сегодня идут коктейли Молотова и легко себе можно предположить что они применят завтра), и даже достаточно высокими представителями во власти. И это и есть те самые "ребята по-хулиганистее" о которых во время попытки майдана в Москве зимой 2011-2012 гг - т.н. "рэеволюции норок" (супротив ватников, конечно - нас с вами опять же) говорил то ли Минкин, то ли Сванидзе.

Для российского же большинства это означает, что ему уже пора окончательно проснуться от своего несколько затянувшегося сна в уповании на власть которая "наведёт порядок", как видим - царебожники чуть не спалили кучу людей по одесскому образцу в Екатеринбурге, а террористу даже статью за терроризм не предъявляют! Ещё бы пожурили и в угол поставили - дескать, зашился на религиозной работе, бедняга, пожалеть надо... Интересно - а он людей жалел, когда поджигал весь свой бензин!? Война против российского просоветского по своей сути большинства, ведущаяся его радикальным антисоветским меньшинством, вышла на новый уровень напряжённости и интенсивности, теперь в ход пошли уже реальные коктейли Молотова и этим ребятам нужно отвечать, пусть знают - их никто не боится и им гражданское общество готов в любой момент дать ответ, ежели власть таковой давать (а это её прямое назначение вообще-то - иначе зачем она нужна?) не собирается.


Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, монархизм, образование, общество., протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments