raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Из бункеров и схронов

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Из бункеров и схронов


Примерно неделю назад в сети появился интересный материал под достаточно провокационным названием «Спецназ президента выходит из схронов». Само название на грани фола, учитывая эпопею с бандеровцами на Украине. Но, предположим, это всего лишь автор так «самовыразился». Написано же там следующее:

«Партия, неформальным лидером которой считают вице-премьера Дмитрия Рогозина, обзавелась полноценным молодежным отделением. В пятницу в Москве прошел съезд «Тигров Родины», явно претендовавший на объединение вокруг себя консервативного истеблишмента страны. Съезд молодежного отделения партии, именующей себя «спецназом президента», был выдержан в подчеркнуто милитаристском духе. Место проведения – бункер 1950-х годов на Таганке, где размещался командный пункт Дальней бомбардировочный авиации, ныне ставший Музеем холодной войны. «Это место глубоко символично – отсюда должен был поступить приказ о нанесении ответного удара на вражеское вторжение, – напомнил на открытии съезда лидер «Тигров Родины» Владимир Лактюшин. – Мы считаем, что этот приказ поступил… Мы выходим из бункеров и схронов, чтобы не дать врагу взять власть, как взяли власть в братской Украине».

Получается, что про схроны все-таки сказал лидер «Тигров Родины» господин Лактюшин. Не хочу страдать теориями заговоров, но для меня это звоночек, который надо хотя бы проверить. Как и «Тигры Родины» звоночек. Почему то приходит в голову ассоциация с «Тиграми Тамил-Илама».




И звонит настойчиво этот тревожный колокольчик ровно с тех пор, когда господин Рогозин начал в твиттере поддерживать власовца Гиркина, призванного перенести хаос с Донбасса в Россию с целью смены власти, а также после того, как партия «Родина» запятналась своим участием в прострелковском митинге в СПб, организатором которого выступил член РОВС и координатор стрелковского движения «Новороссия» в Петербурге Иванов-Лискин.

Я не буду даже пытаться сейчас вскрывать подноготную происходящих в этой сфере процессов. Я хочу лишь раскрыть некоторых действующих лиц этого «спецназа президента». Выводы же делайте сами.

Начнем с уже упомянутого лидера «Тигров Тамил-Илама» (простите, «Тигров Родины») Владимира Лактюшина. Собственно, вот и он.



В его биографии на сайте партии значится следующий нужный для нас в будущем факт: Лактюшин является председателем Московского областного отделения общественного движения «Мой Двор». Запомним это и пойдем дальше.

На личной странице Лактюшина в ВК видим следующую информацию.



Смотрим более подробно:

«Партия «Родина» наращивает свой потенциал в молодежной среде. 28 августа в Москве состоится съезд молодежного крыла партии. Об этом «Известиям» рассказал член бюро президиума политсовета партии Алексей Рылеев, который в дальнейшем будет курировать организацию. Особый уклон, по его словам, планируется сделать на работу с фанатскими группировками различных футбольных команд. В партии отмечают, что необходимо силу молодых и энергичных людей использовать в позитивной повестке развития страны.
По его словам, планируется создание коалиции молодежных патриотических сил — «ТИГР и Родина», где ТИГР, по предварительным данным, будет расшифровываться как «Традиции, империя, государство, Родина». Руководить организацией будет подмосковный муниципальный депутат Владимир Лактюшин — о проблемах растущего радикализма на футбольных трибунах он знает не понаслышке.
— Только в Москве и Московской области порядка 120 тыс. болельщиков, и нам неважно, плохие они или хорошие, наша задача — заинтересовать и направить молодежь в нужное русло. От радикально настроенных болельщиков и фанатов отворачиваются все, кроме правоохранительных органов. В преддверии чемпионата мира 2018 года нам нужно воспитывать культуру болельщиков. Мы не боимся взять на себя этот сегмент молодежи, — говорит Владимир Лактюшин.
В партии отметили, что работа с болельщиками уже ведется, а съезд молодежного крыла партии «Родина» послужит дополнительной площадкой для обсуждения стратегии развития молодежного направления.
— У нас уже сейчас более 10 тыс. молодых людей, которые состоят в партии, и многие готовы прийти в нее. Работа с болельщиками уже ведется Владимиром Лактюшиным. После съезда начнется создание специальной структуры для них, будут вестись диалог с разными группами молодежи и проводиться различные мероприятия, форумы в рамках нашей структуры, возможно, будут летние лагеря, — рассказал Алексей Рылеев.
«Молодежные крылья» «Родина» планирует создавать во всех регионах, где присутствует партия».

Источник

Итак, националистическая партия «Родина» (она сама себя так позиционирует) берет под крыло футбольных фанатов (а их праворадикальные взгляды не являются секретом), коих только в Москве и области более 120 тыс. Работа же с этим контингентом ведется нашим знакомым Владимиром Лактюшиным. Интересно, почему именно им? Скоро узнаем.

Но все таки, фанаты нужны вообще или принципиально к какой-то дате?

«В России может появиться департамент по работе с болельщиками для их воспитания к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в разных городах России в 2018 году. По мнению председателя Совета по молодежной политике партии «Родина» Владимира Лактюшина, в последнее время участились правонарушения с участием футбольных фанатов, а воспитательная организация поможет «не упасть в грязь лицом» на ЧМ».
Источник

Понятно, фанаты нужны к 2018 году. У меня одного возникает дежа вю? Националисты организуют праворадикальных футбольных ультрас прямо к следующим президентским выборам, хм…
Но, может, действительно фанаты вытягиваются из схронов в поддержку Путина? Чтобы разобраться в этом, не помешает поинтересоваться, чем же дышит господин Лактюшин и некоторые его соратники.



Оказывается, дышит он качками-неонацистами и «Спутником и Погромом». Путинский гвардеец подписан на СиП, который этого самого Путина клеймит и требует, чтобы Россия вступила в Европу, отбросив Кавказ и все остальное. Это нормальная ситуация? Но, может, это единичный случай, и он просто отслеживает информацию врагов?



Вы все еще так думаете? Рок против коммунизма, блин.



Ну, вот и европейские новые правые, а также упоминавшаяся ранее организация «Мой двор», лидером которой также является Владимир Лактюшин. «Мой двор» - вроде социалка какая-то безобидная. Но что-то меня тянет туда заглянуть.



Национал-социалисты? Да ладно… Проверим



Начнем с Сергея Рублева. Вот он какой красивый.



А вот и ультрас появились. Куда же «Мой двор» без ультрас?




Снова качки-неонацисты, прямо как у Лактюшина. Удивительное сходство интересов. Вот только при чем здесь может быть «Транпэренси-интернешнл»? Опять ресурсы врагов мониторят?



Е-мое! А вот при чем. Движение «Весна» и команда Навального! Ну, в чистом виде национал-патриоты и социалисты (как написано движением «Мой двор» самим о себе) и типичные путинские гвардейцы.
Нацик и либераст в одном лице. Супер. Вот кто бы мог подумать в середине 20 века, что это станет реальностью?



Продолжим развлекаться?

Следующий на очереди еще один лидер «Моего двора» Михаил Бутримов. Тоже депутат, между прочим.




«Тигры Родины» и под ними песня про тигров Аркана. Для тех, кто подзабыл, Аркан или Желько Ражнатович – это такой командир времен балканских войн (современных, а не 19 века, естественно), который командовал подразделением «Тигры». Считал себя неочетником. Сами же четники чуть раньше примерно как бандеровцы воевали на стороне немцев против красных партизан в Сербии.

Вы все больше и больше удивляетесь? Да я сам в шоке от таких «случайных» совпадений.



И снова совпадение? Конечно, конечно.

Мне кажется, здесь не хватает только его усатого высокоблагородия и неоязычников. Так вот, пожалуйста.



А еще господин Бутримов подписан на некий Русский Гражданский Союз с явно фашистской символикой.



Ну, уже давно все понятно, скажете вы. Но нет, удивлю вас снова. Смотрим, что представляет собой этот Русский Гражданский Союз.



Нацдемы - это которые хотят отделить все «нерусские» регионы, а оставшийся кусок от Химок до Мытищ втащить в Европу. Так что, действительно против Евразийского Союза и прощай, немытая Россия. Прощайте заблуждения о пропутинской ориентации «Родины».

Дальше классика, комментировать не обязательно





В конце воспользуюсь близким этим всем персонажам принципом вечного возвращения и вернусь в начало к словам Лактюшина. Процитируем еще раз: «Мы выходим из бункеров и схронов, чтобы не дать врагу взять власть, как взяли власть в братской Украине».

Ставим вместо «Мы» команду Навального и Вотан-югенд с футбольными ультрас - получаем соответственно Майдан и Грушевского. И никакой конспирологии.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments