raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

По поводу взрыва в Екатеринбурге

Оригинал взят у emelamud в По поводу взрыва в Екатеринбурге


Рано утром 4 сентября в Екатеринбурге "вазик", забитый до отказа газовыми баллонами, въехал в кинотеатр "Космос", где должен был состояться показ фильма "Матильда" (про внебрачную связь Николая II с балериной Кшесинской). Находящийся за рулем фанатик пытался заехать внутрь, однако поняв, что это у него не выйдет, поджег автомобиль снаружи.

Вот видео с камер на здании кинотеатра.


То что подрывник действовал преднамеренно сомнений не вызывает! В то же время утверждается, что он стоял на учете у психиатра. Жертв в данном случае нет. Если бы мужчина на видео не успел отскочить, то это было бы не так. Если бы "вазик" прорвался бы внутрь, как минимум, повреждения были бы куда как более серьезными.

Поздно вечером 4 сентября Екатеринбургская епархия РПЦ нападение на кинотеатр осудила. Подрывник с места ушел, задержали его в больнице, куда он обратился, т.к. во время взрыва получил сильный ожег. Уже известно, что день до подрыва он провел в храме, построенном на месте казни Николая II. Храм, к слову, находится напротив кинотеатра. С одной стороны, очень странно, что некий человек, который явно находился не совсем в обычном состоянии, провел день в храме и никто не поинтересовался его состоянием. Но с другой стороны, подрывник вхож во всякого рода царебожнические организации и вполне возможно, что в храме его хорошо знали. Ну а то, что он был не совсем в здоровом состоянии... так там видимо много кто не совсем здоровом состоянии приходит. Словом, я бы не брался так сходу утверждать, что в данном случае это 100% не фанатик одиночка. Хотя конечно если в России начали появляться такие фанатики, это еще более серьезный вариант!

Но как бы там ни было вопрос о том: кто и как повлиял на действия задержанного? – конечно же более чем резонен! Только вот не очень похоже, что кто-то всерьез собрался на широкую аудиторию на этот вопрос отвечать. СМИ в подавляющей своей части молчат! А ведь инцидент совсем не рядовой. Когда последний раз в России пытались уничтожить кинотеатр из-за намерения крутить то или иное кино? Это вполне себе тянет на терракт! Но при всем при том даже либералы молчат. Мало того, по большому счету промолчали даже наиболее упоротые украинские СМИ! Очень вяло отработали, хотя тема же самая благодатная. Так и вижу заголовок типа "ватный ИГИЛ вооружившись скрепами устроил терракт против остатков свободы слова в Мордоре". Активные борцы с русским миром просто выть должны... но они молчат!

Что вообще происходит? Кто всех заткнул? Явно же не Поклонская! Факт отсутствия обсуждения в СМИ задачит даже больше чем сам инцидент. По всей видимости, какой-то очень мощный субъект играет в это царебожничество.

Откровенно говоря, в то, что подрывник действовал сам, верится слабо. Но не думаю, что в данном случае по делу о подрыве (квалифицировано как умышленное повреждение имущества) в качестве обвиняемого будет проходить кто-то кроме задержанного Мурашова.

С одной стороны в России конечно все спокойно. Но с другой стороны чувствуется какая-то напряженность. Взрыв у кинотеатра. Серебренников. А чего стоит ситуация с российскими дип.представительствами в США. Где и когда такое было крайний раз? Очень странно выглядит эта движуха на тему Бирмы.

Грядущие выборы президента не будут спокойными. И наиболее узким местом здесь является тот момент, когда Путин должен будет объявить участвует он выборах или нет. Вероятнее всего в ближайшие пару месяцев будет существенный рост внутренней и внешней напряженности.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment