raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Об одном злободневном вопросе

Оригинал взят у i_sobolev в Об одном злободневном вопросе

По телеку очередной дискусс на тему КНДР.

Разумеется, гиганты либеральной мысли не перестают толкать речуги, общее содержание которых сводится к тому, что "России пора определяться, с кем она - с режимом, возглавляемым типа "сумасшедшим лидером, пуляющим ракеты каждую неделю", или с "цивилизованным человечеством, во главе которого, естественно, стоят США".

Комментировать подобные дискуссы - работа неблагодарная, ибо их постановочная составляющая сегодня не заметна разве что пятилетнему ребёнку.

Задавать риторический вопрос о том, почему никто не возмущался, когда тем же самым занимались такие милые государства, как Израиль и ЮАР - тоже не самое осмысленное занятие, ибо разделение людей на "высшую страту" и "плебс" либералы уже не особо даже скрывают.

Разговаривать по существу - означает погрузиться в историю корейского полуострова на протяжении, как минимум, последних 60 лет, а лучше последнего века.

Потому ограничусь краткой ремаркой для тех, кто недоумевает по поводу того, зачем КНДР нужно ядерное оружие.

Просто потому, что в Северной Корее ещё не забыли, с чем обычно сопряжено "вхождение в свободную семью либеральных государств".

"Нервы крепкие?..">





















И это - не средневековье. Это середина XX века. Замечу, что Вторая мировая уже закончилась, и Нюрнберг уже состоялся.

И не кажется ли странным, что после такого эта страна как-то не спешит в объятия "цивилизованного мира"?

Тем более, что современный либерализм уже давно сбросил со своих знамён те лозунги, которые были начертаны на них во времена борьбы с абсолютизмом, с "божественным правом монархов на власть", с "религией, как единственным источником истины". Равенство всех перед законом, верховенство гражданских прав, свобода экономики, ответственность правительства и гражданской власти - всё это из великих идей, воодушевлявших человечество в XVIII - XIX веках, сегодня превратилось в словесную шелуху, прикрывающую единственное право - право сильного.

И если это  право оправдано применять "во имя" "демократии" - то я не вижу ничего, что в моих глазах не оправдывало бы его применения во имя защиты от "демократии".

Тем более - от таких её проявлений,  как изображены выше.

Конечно, нужно быть наивным, чтобы верить в то, что КНДР удастся в одиночку выиграть гипотетический военный конфликт.
И, разумеется, политическое и военное руководство этой страны тоже не является сборищем "сумасшедших", как бы этого ни хотелось нашим и импортным глашатаям либерализма, потому ни о каких серьёзных планах "победоносного броска" речи быть не может.

Расчёт может быть только на то, чтобы этот конликт не начался.
А не начаться он может только в том случае, если те, кто как раз были бы весьма не против его разжигания, не будут чувствовать себя в абсолютной безопасности.

Потому - искренне желаю удачи северокорейским атомщикам и ракетчикам!



Tags: Ростов-на-Дону, война, история, культура, образование, общество., память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments