raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Документальный фильм телеканала BBC на тему преступлений США в ходе Корейской войны



Оригинал взят у i_sobolev в Документальный фильм телеканала BBC на тему преступлений США в ходе Корейской войны


Конечно, в нём вы не увидите "документального подтверждения" изображенного на картинах северокорейских художников, которые я приводил в предыдущем посте. Но в нём есть много других очень интересных свидетельств. При этом обращаю внимание - журналисты BBC лишь слегка прикоснулись лишь к одному эпизоду. Одному, ПРИЗНАННОМУ властями США.

По данным Южной Кореи - таких эпизодов было не менее 60.

Замечу, что опрошенные в фильме корейцы, конечно же, сегодня живут именно там, и потому являться "рупорами тоталитарной пропаганды" не могут. А уж подозревать в этом американских ветеранов и вообще нет никаких оснований.

Потому - не пожалейте 50 минут, посмотрите. Правда, крепкие нервы и здесь не помешают.



И очень хотел бы спросить тех, кто утвержает, что-де "не сохранилось объективных свидетельств подобных преступлений", я бы хотел спросить - а что, в вашем понимании, есть "объективное свидетельство"?

Фотография и видеосъемка? Но - напомню - что и немецкие операторы не снимали процесс разбивания голов младенцев об угол хаты, отрубания пальцев подросткам и забивания гвоздей в голову укрывавших партизан женщин. Да и в сжигаемых со всем населением деревни сараях камер видеотрансляции тоже не стояло.

Подлинники приказов? Для этого необходимо, во-первых, чтобы они оказались доступны (что-то мне подсказывает, что ТАКИЕ документы уж точно имеют весьма высокий гриф секретности), во-вторых - чтобы они вообще ещё существовали физически. А вот в последнем есть очень большие основания сомневаться - к чему, кстати, в мягкой форме подводит и фильм.

Так что рассматривать художественные картины, как исторические документы в научном смысле этого термина, конечно, не стоит. Да к этому, кстати, никто и не призывает.

Но следует понимать, что появились такие картины не на пустом месте.

И уж, конечно, не на пустом месте появилось желание у народа КНДР сегодня обладать оружием, которое позволило бы, как минимум, подороже продать свою жизнь.



Tags: Ростов-на-Дону, война, история, культура, образование, соседи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments