raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Царебожники: Из опасной секты — в террористическую организацию

Оригинал взят у artemijv в Царебожники: Из опасной секты — в террористическую организацию
   
Радикальные псевдоправославные экстремисты совершили в Екатеринбурге теракт
   

   
Сегодня рано утром 39-летний мужчина протаранил входную группу кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге на автомобиле УАЗ, груженом газовыми баллонами и канистрами с бензином, кинул в машину зажигательную смесь и сбежал. Произошел взрыв и пожар, полностью выгорело 30 квадратных метров.
 

   
Конечно, терактом никто произошедшее не называет. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога). Некоторые СМИ прямо пишут — «произошел нетеракт». Других пострадавших, кроме водителя, нет — он был задержан после того, как обратился в больницу. Ну и слава богу.
 
01 Космос.jpg
Фото - ИА Красная Весна
 
А теперь подробности.
 
На допросе подозреваемый, житель города Ирбит, признался, что устроил все в знак протеста против фильма «Матильда» Алексея Учителя, «оскорбляющего» императора-страстотерпца Николая II — очевидно, прокат фильма в «Космосе» планировался.
 
Еще раньше стало известно, что с 2015 года задержанный был в розыске — он ушел от семьи в Ирбите. При этом разыскивали его как-то странно: было известно, что мужчина уехал в Екатеринбург, он заходил на свою страницу в соцсети «Одноклассники».
 
Фото - Znak.com
 
Еще подробности.
 
В августе очень многие кинопрокатчики получали «письма счастья» с рассуждениями о добре и зле и угрозами поджогов кинотеатров в случае, если в них будет показываться фильм «Матильда». Письма приходили от имени некой группировки «Христианское государство — святая Русь».
 
31 августа уже был совершен поджог студии «Рок» Алексея Учителя в Москве — неизвестные бросиди в офис коктейль молотова.
 
Фото - антисектантский форум сайта "Православие и мир"
 
И давно известное:
 
Главными противниками выхода фильма «Матильда» на экраны кинотеатров являются так называемые «царебожники» во главе с экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской, последователи псевдоправославной ереси, согласно которой император Николай II — это искупитель грехов русского народа, Екатеринбург — «русская Голгофа», а все православные люди страны долны совершить коллективный «чин всенародного покаяния» за убийство царской семьи и за все на свете (включая «безбожное советское время» и «гордыню из-за победы в Великой Отечественной войне»).
 
Духовным отцом всех уральских царебожников, а также Натальи Поклонской и многих местных «авторитетных людей», считается отец Сергий Романов — человек с темным прошлым, бывший настоятель «Ганиной Ямы», а ныне — один из руководителей Среднеуральского женского монастыря. По информации СМИ, в подчинении отца Сергия находятся «тайные скиты» по всей Свердловской области, в которых обособленно от мира живут общины царебожников, — многие «пропавшие» православные граждане находятся именно там, однако семьи никак их оттуда вызволить не могут.
 
Слева - отец Сергий Романов, справа - "авторитетный человек" и шансонье Александр Новиков
 
Посмотреть и пообщаться с контингентом «царебожников» - сторонников запрета фильма «Матильда» — можно было, например, на их акции протеста 9 августа в Екатеринбурге. Сочетание специфического комплекса идей с агрессией и спортивным телосложением... По мне, так уже готовый «православный ИГИЛ».
 
Интересно, сколько еще «умышленных поджигателей с психическими проблемами» еще нужно будет СКР, МВД и ФСБ по Свердловской области, чтобы заняться проблемой всерьез?
   

   

Tags: Ростов-на-Дону, культура, монархизм, образование, общество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments