raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Немного о благотворительности или «Единая Россия» отмечает "день бедняка".

Оригинал взят у agronome в Немного о благотворительности или «Единая Россия» отмечает "день бедняка".
chaepitie-perov+.jpg

Нас упорно подводят к тому, что благотворительность - это благо. Ведь что в этом плохого - подать нищему или отдать "долю малую" на операцию больному ребенку?

Вот только содержится в этом акте некая "червоточина". Ну не должны родители больных детей в государстве, которое называет себя "социальным" ходить "по миру" с протянутой рукой! Даже, если это "по миру" носит респектабельное название "благотворительный фонд имени..." или акция "Подари надежду". Наличие таких проблем однозначно указывает, что данное государство и власть в целом своих функций нормально не выполняет. Или просто мое понимание "нормальности" безнадежно устарело? Иначе почему сбором денег на лечение занимаются не оппозиционные ресурсы, а торжественно "заголяется" вполне провластный первый канал! Это такие происки и тонкий "троллинг" внутренней оппозиции или на самом деле демонстрация достижений правящей элиты, просто нам не дано понять, что это и есть "достижение"?

Вот тут и очередная свежая новость по данной теме подоспела:

«Единая Россия» отмечает бедность детей торжественным мероприятием?

Общественные приемные «Единой России» провели акцию, которая лучше бы смотрелась в исполнении оппозиции, желающей дискредитировать итоги работы правящей партии...
Под руководством «ЕР» в разных регионах был устроен сбор тетрадок и учебников для детей, чьи семьи не могут себе позволить таких трат. Сам по себе поступок — хорош: тем, кто находится в тяжелой ситуации, помогать нужно. Но то, как мероприятие было подано, ложится пятном позора на его придумавших...
Плоха не помощь: она сама по себе — доброе дело, нуждающимся людям помогать необходимо. Плоха и отвратительна демонстрация их нужды, публичность, фотография мнущихся детей с пакетиками канцтоваров на фоне логотипа благодетеля, торжественное выделение тех, кто вынужден идти за помощью, из числа тех, кто еще может выкрутиться сам. Само наличие в стране, претендующей на роль сверхдержавы, такой бедности, при которой родители не могут купить ребенку тетрадки и ручки, — это несчастье и позор. А не повод для выпячивания в качестве пиара и торжества. Партия власти, устраивающая праздник из того, что постыдно для страны — это покруче гей-парада. Так что отмечала «Единая Россия»? Бедность как итоги своего правления?


Полный текст новости доступен по ссылке: https://regnum.ru/news/polit/2316578.html


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments