raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

«Музыка на рёбрах» в современном исполнении

Оригинал взят у bin_rada в «Музыка на рёбрах» в современном исполнении


Что вы себе представляете, когда слышите слова «музыка на рёбрах»? После Великой Отечественной войны это словосочетание вошло в быт многих молодых людей в СССР. Так назывались гибкие грампластинки с джазовой, блатной или рок-музыкой, подпольно записанные на рентгеновских снимках. Всего-то. Кто хочет подробностей, посмотрите фильм.




Наши современники внесли в «музыку на рёбрах» совершенно другое содержание. В буквальном смысле, другое. При изготовлении виниловой пластинки с голосом умершего родственника на определённой стадии процесса в материал добавляется прах этого человека. Такую технологию придумал Джейсон Лич из Англии. Его фирма производит подобные пластинки и является частью быстрорастущей индустрии: «Больше не обязательно хранить прах человека в урне или развеивать его по ветру. Частичка дорогого вам человека может быть всегда с вами. Фирма уже не успевает за растущим спросом».

Швейцарец Ринальдо Уилли делает из праха дорогого вашему сердцу покойника искусственные алмазы.

Американец Джастин Кроуи использует прах в качестве глазури. «Мы придумали специальный состав глазури, в котором присутствуют кремированные останки человека. Затем она используется для покрытия изделия», – говорит Кроуи. Его компания предлагает вазы, урны и кофейные чашки. Наиболее популярны подсвечники и бижутерия.

Отсюда.

В Великобритании существует фирма, производящая изделия из человеческой кожи: бумажники, браслеты, ремни, обувь… Правда, кожу сдирают не с живых людей, а с покойников, которые завещали её посмертно этой фирме. Правда и то, что дела у фирмы сильно пошли в гору после начала военных операций в Ливии, Сирии, на Украине…

Как вам современная «музыка на рёбрах»? По мне, так в ней явно слышится сатанинский хохот.

Но, может быть, использование праха покойников для изготовления сувенирчиков – это ещё не самый край бездны. В данном случае люди хотя бы пытаются оставить у себя память по умершему (если не считать производящихся для элитного ширпотреба изделий из человеческой кожи). В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. Таким образом разрывается любая связь со своими предками, с эгрегором, рушатся семейные связи. А что остаётся? Пустота, инферно, вход в ад. Расчеловечивание!



1 сентября такая информация звучит особенно дико – ведь сегодня День знаний. Дети, молодёжь, а также их родители, отмечают начало учебных занятий в школах, колледжах, вузах. Кто-то идёт первый раз в первый класс, кто-то – первый раз в институт, а кто-то – первый раз встаёт за стол учителя. У каждого из них  своё отношение к началу учебного года. ИА Красная Весна 1 сентября проводит большую трансляцию из разных городов страны под названием «Станет ли 2017-2018 учебный год переломным для российского образования?» Вопрос далеко не праздный, поскольку очень многие люди в России недовольны качеством современного образования, качеством учебников, отсутствием взаимопонимания между учителями, родителями и учениками.

Так, может, в том и проблема, что человечество всё сильнее отчуждают от знаний, при этом эксплуатируя и провоцируя животные инстинкты, создавая в школах не творцов, а квалифицированных потребителей? Ведь сейчас детей в школах не учат и воспитывают, а оказывают им образовательные услуги. Впрочем, наше нынешнее государственное отношение к образованию – во многом калька с «передовых стран Запада». Хотят ли русские, хочет ли Россия идти по тому же пути в ад расчеловечивания, по которому уже далеко зашёл коллективный Запад? Давайте уже как-нибудь сворачивать в другую сторону – к гуманизму и человечности.



Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, общество., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment