raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

В канадских загранпаспортах появится «средний пол»

Оригинал взят у giperboreez в В канадских загранпаспортах появится «средний пол»


Поправки в канадское законодательство, позволяющие указывать неопределенный пол в соответствующей графе паспорта, вступили в законную силу 31 августа.


Канадцы, затрудняющиеся в вопросе определения собственной половой принадлежности, смогут поставить латинскую букву «X» вместо того, чтобы писать «мужчина» или «женщина».

Ахмед Хуссейн, министр Канады по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства, заявил: «Введение обозначения „Х“ в наших государственных документах — это важный шаг на пути к обеспечению равенства всех канадцев, независимо от их гендерной идентичности или ее выражения».

Он добавил, что целью либерального правительства Канады является выпуск полностью «гендерно нейтральных документов».

Министерство по вопросам иммиграции предупреждает о необходимости проверять перед поездкой за рубеж канадцев с паспортами «среднего рода», какие правила «гендерной идентификации» действуют в стране прибытия. Категорию «Х» в загранпаспортах на данный момент разрешено использовать в Австралии, Новой Зеландии, Германии, Дании и Мальте.

Напомним, Канада активно закрепляет свободу «гендерной идентификации» в законах. Так, 7 июня в провинции Онтарио был принят закон, дающий властям право изымать детей у родителей, не признающих выбранную своими детьми «гендерную идентичность».

Также напомним, что начиная с 80-х годов прошлого столетия в русле теории социальной идентичности было выдвинуто понятие «гендерной идентичности» как осознания своей принадлежности к мужскому или женскому полу. Согласно этой теории, «гендерная идентичность» является компонентом социальной идентификации личности наряду с этнической, возрастной, профессиональной, национальной идентичностью. Представители ЛГБТ сообщества и их лоббистские структуры используют это понятие в своих целях, считая, что традиционное воспитание деформирует ребенка, имеющего «гендерную идентичность», не соответствующую его полу.

Источник

#Новостизарубежья, #Семейнаяполитика, #ЛГБТ, #Социальнаявойна


Tags: #ЛГБТ, #Новостизарубежья, #Семейнаяполитика, #Социальнаявойна, Ростов-на-Дону, культура, образование, общество, толерантность., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments