raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Национальная конституционная ассамблея в Венесуэле - новый революционный орган власти (+фото)

Оригинал взят у andp2027 в Национальная конституционная ассамблея в Венесуэле - новый революционный орган власти (+фото)


В здание Национальной Ассамблеи Венесуэлы, где теперь заседает Национальная Конституционная Ассамблея (НКА) вернулся портрет Боливара, разорванный неолиберальной оппозицией. Я думал, что портрет уничтожили, но нет, "рукописи не горят". На плакате над портретом написано: "Вернулся, вернулся Боливар и Чавес".

Я считал, считаю и останусь верным убеждению, что НКА - результат фронтального классового бескомпромиссного противоборства в Венесуэле, новый революционный орган, созданный и действующий в новой логике, выходящей за рамки и ломающей прежнюю псевдодемократическую буржуазную логику. Только так революция (в данном случае боливарианская) может создать и следовать своему собственному пути, стать свободной от "родимых пятен" инерции старого мира.

Сейчас - несколько фотографий с моими комментариями:

1.Новые народные избранники.


2. Лица простых людей, простых рабочих. Возможно, "не обезображенных интеллектом", скажут неолибералы, но кто в этом виноват? Они родились и выросли до Боливарианской революции, в десятилетия господства того самого неолиберального капитализма. И им хватило ума поддержать новые ветра венесэльской истории. На майке написано: "Нас объединяет Венесуэла. Конституционная."


3.А это молодежь, поддерживающая НКА. Надпись можно перевести так: "Даешь, конституционную ассамблею"


4. Будущая, точнее настоящая боливарианская пионерия:


5.На центральной площади Каракаса - площадь Симона Боливара. Простые лица, простой народ - подлинные лица, подлинный народ.


6. Флаги PCV  - Коммунистической партии Венесуэлы. Коммунисты поддерживают созыв НКА, кто как ни они понимают подлинную революционную суть нового органа власти.


На этом пока все. В настоящее время пишу развернутый текст о стратегическом значении НКА и о новой логике Боливарианского революционного процесса. До встречи))




Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments