raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

"Подарок" на выборы Путину из Нижнего Новгорода

Оригинал взят у mamaewnn в "Подарок" на выборы Путину из Нижнего Новгорода


Нынешний год 2017 является предвыборным. Сейчас конец лета, а значит скоро будет открыт политический сезон борьбы за президентское кресло. Понятно, что единственный реальный претендент на кресло президента из политического меню - это Путин. То, что Путин собирается баллотироваться заметно по косвенным признакам. Сразу бросается в глаза две вещи: 1. подробное описание отдыха Путина в Туве [1]; 2. Введение нового термина на встречи с губернаторами «Зелёная папка». [2]

Исходя из этого становиться понятно: подготовка к выборам началась. Этими действиями поднимают рейтинг президента. А что же делается в Нижегородской области? Как идёт подготовка у нас к выборам? И что можно занести в «зелёную папку» от нас?
А у нас принимают «популярную» меру для поднятия рейтинга президента - повышение проезда. 15 августа проезд в столице Нижегородской области повысился на 40% [3]. На 40% Карл!!! С 20рублей, до 28.

Сначала немного предыстории. Конец весны у нас был обозначен борьбой небольших частных перевозчиков за место под солнцем с городским МУП и близких ему организаций. Даже был крупный митинг частных перевозчиков 24 мая 2017г. [4]. Частники говорили: будет поднят проезд, они против этого, они с народом. Но так понимаю после него договорились, так как все страсти улеглись в начале июня.

Время для повышения выбрано очень удобное – сезон отпусков. Не знаю, как в других регионах, но в августе в Нижнем Новгороде всегда мало пассажиров. Причём не мало, а очень мало. Как пассажир со стажем Вам об этом говорю. Поэтому негативная реакция минимизирована в данное время.

Так же не был повышен проезд пенсионерам по транспортным картам. Остался на прежнем уровне. Что не дало дополнительный толчок недовольствам. Вот интересно повысят им проезд в сентябре? Посмотрим, увидим.

На носу начало учебного года. Значит, вернётся сильный поток студентов-пассажиров. Всегда заметно увеличение количество пассажиров от студентов в нашем городе. У нас несколько университетов, есть институты и техникумы. Так что, увеличение стоимости проезда существенно скажется на студентах. Но пока это отсрочено до сентября.

Соответственно, в сентябре должно сойтись три потока недовольства: 1. тех кто вернётся из отпусков, 2. пенсионеров (не уверен по нему), 3. студентов.

Особо опасен для власти удар недовольства со стороны студенчества. Попытаюсь это объяснить. Во-первых, студенты это активные молоды люди. Во-вторых, у нас в стране активно подогревается недовольство власти такими людьми как Навальный. Значит, такое значительное увеличение проезда увеличит количество его сторонников. Тем более, Навальный как раз делает упор на молодёжи в своих действиях.

Хотя, к Навальному не пойдут люди, которые хоть чуть включают мозги. Для этого достаточно посмотреть примитивный ролик Навального про премьера Дмитрия Медведева. Всем понятно, что ФСО не допустит такого с покупкой кроссовок, всё пойдёт через неё.

Но молодые ребята чувствуют несправедливость и ещё не могут до конца понять ситуацию с Навальным, могут прийти к нему. Тем более, власть сама толкает их туда. Интересно, он воспользуется этим «подарком» судьбы для пиара? Ждём сентября – там станет всё ясно.



[1] Поездка в Тыву, 1–3 августа;
[2] Развитие легкой промышленности и меры борьбы с контрафактной продукцией обсудили в Рязани;
[3] Стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода c 15 августа увеличена до 28 рублей;
[4] "Транспортный митинг" 24 мая Нижний Новгород.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, либерализм, образование, общество., памятники, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment