raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

ВЦИОМ ответил на вопрос «Зачем молодежи политика?»

Оригинал взят у telegrafirui в ВЦИОМ ответил на вопрос «Зачем молодежи политика?»

Результаты опроса участников молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» опубликовал ВЦИОМ 25 августа.

Результаты опроса показали, что для молодых российских политиков участие в политической жизни страны — это возможность карьерного роста или «драйв, ощущение жизни, вдохновение». А идеология для собравшихся не является главным приоритетом при выборе политической партии или движения. Их идеологические представления скорее смешанные и слабо отличаются от сторонников разных партий, за исключением молодых сторонников коммунистических идей, для которых идеология — это основа самоопределения, говорится в пресс-релизе.

Участники исследования понимают справедливость как равенство шансов при неравенстве позиций на старте карьеры. Также очень актуальна для опрашиваемых проблема «социальных лифтов» и «вознаграждение по заслугам». Большинство участников говорили о несправедливом положении бюджетников.

Социологический опрос молодых политических лидеров и участников молодежных парламентов из разных городов России, съехавшихся на молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме», проводился силами ВЦИОМ и Центра студенческой социологии с 31 июля по 1 августа. Было опрошено около ста человек, в возрасте от 18 до 30 лет.

Напомним, молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» проводится с 2015 года. В нем принимают участие молодые общественники, ученые, специалисты, бизнесмены и другие активисты. В рамках форума проходят лекции, семинары и презентации проектов. 141 проект из 1241 заявленного был одобрен, а авторам были выданы сертификаты на получение грантов на общую сумму в 21 млн рублей. Было бы интересно узнать статистику по реализации этих грантов.


источник
#Воспитание, #Образование, #Культура, #Войнаскультурой

Tags: #Войнаскультурой, #Воспитание, #Культура, #Образование, Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, общество., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments