raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Как с чиновников Попкина и Таракащенко поборы брали

Оригинал взят у yurgita в Как с чиновников Попкина и Таракащенко поборы брали


На днях на «Регнуме» вышла публикация с интригующим названием: «Как ублажает себя правительство Челябинской области». Речь в ней идет о конкурсах на закупки. Госслужащие за счет бюджета обеспечивают себя телевизорами, кондиционерами, кофемашинами, устройствами для кварцевания воды и автомобилями. Для ухода за машинами закупаются масла, спреи, очистители. Уделено внимание гигиене: крем-мылу и мягкой туалетной бумаге.

И вроде бы даже в порядке вещей — люди на должностях, в высоких креслах, париться им в офисах что ли да мучиться без кофе и жидкого мыла? Но вот что подумалось, нафантазировалось. В детских садах началась пора поборов. Мешок канцтоваров принеси, на бытовую химию, посуду и занавески сдай. Дело привычное тоже. Но вот бы поменять местами детсадовцев и их родителей с чиновниками? Как бы это могло выглядеть?..


— Иван Иванович Попкин, вы взнос в фонд областной администрации сдали? — глава поправил очки, послюнявил палец, полистал тетрадочку с торчащими из нее купюрками. — Так...должок за вами. А трехслойная туалетная бумага с увлажняющей пропиткой кончается! И за воду из исландских источников в этом месяце не плочено.

— Петр Ильич Таракащенко, у вас тоже долг с прошлого года! На юбилее гуляли, а фотографа не оплатили. Вам портрет в золоченой раме или с серебрением, напомните? 150х200 см или 300х400? Два закажете — дешевле будет, бабушке пошлете. Так когда донесете? Не забудьте.

— Так, господа, — глава сверился с записками. — Напомню, конкурс у нас скоро. Принести всем оргвзносы. Если выиграете конкурс, вам грамоты дадут. Но их напечатать надо, рамочки из карельской сосны опять же денег стоят. Запишите себе.

— Далее… — ведет глава пальцем по колонкам. — Мудрун Игорь Сергеич. На бортовой компьютер для «Лексуса» не сдали, и на дворника. Вот машину ведь ставите на чистое место, дворник у нас один, а территория - воооон какая. Сдаем господа, не забываем, ну что вы в самом деле.

— Что тут у нас еще? Шторы, да. И чехлы на мебель. Уже из моды вышли. Разве приятно вам — приходите на работу, а шторы старые. Вот дизайнерская студия «Козалупенко и Ко» выпустила новую коллекцию. Отметьте себе сумму, да. Окна. Вот девять окон заменили на смогоустойчивый пластик, еще семнадцать осталось. Михаил Павлович Дыркин, вашу сестру вне очереди к нам устроили, давайте десять окон с вас, идет? Ага, пишем…

— Средство для мытья посуды с ароматом утрехтского дуба кончилось, дизайнерские кружки щербатые... Тарелки из венецианского стекла со сколами, уже новые нужны. Господа, да вот проще списком, смотрите: купить всем по телескопической титановой швабре, ведру, канцтовары не забудьте — паркеры закончатся, чем будете размышления о народной доле записывать? — моющее для стекол со смягчителем, салфетки с золотым тиснением, персидскую ковровую дорожку новую надо. От государства дождемся разве — все самим, самим…

— Ах да! Хэллоуин на носу, карнавал. Господа в этом году — черти и гномы, дамы — кикиморы и ведьмы. Подсказать вам, господа, где костюмы подешевле? Или на прокат возьмите, сэкономите…

«А может ну его, карнавал этот, — думала Пенелопа Анатольевна Клопова. — Одни поборы. В отпуск на Мальдивы хочется, а еще кредит за соболиную шубу гасить…»


P.S. А тем временем с мест сообщают: В детсаду на Южном Урале ребят не пускали в туалет из-за нехватки бумаги

Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment