raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

В Нижнем Тагиле дети сушили белье над Вечным огнем

Оригинал взят у bav_eot в В Нижнем Тагиле дети сушили белье над Вечным огнем
Нижний Тагил.jpg

В Нижнем Тагиле дети сушили белье над Вечном огне. О случившемся в соцсетях сообщили очевидцы, опубликовав фото, передает корреспондент Накануне.RU. "Что такое Вечный огонь? Это когда кто-то прикуривает или же тушит огонь, но это что-то новое...", - гласит подпись к фото. Пользователи соцсетей сразу же узнали место, где был сделан снимок - на Вагонке. Кроме того, общественность резко осудила поступок.

"Вечный огонь это не сушилка, а культовое сооружение. Сакральная вещь. Может бельевые веревки на оградах могил наших дедов развесим? Белье посушить, ага? И женщина взрослая, наверняка в их возрасте и октябрёнком и пионером была, прекрасно знает что это за место, возможно сама в карауле тут стояла, почему она это не остановила? Лето на дворе, майку под мышку, по дороге обсохла бы, мокрая майка это не смертельно, а хамское отношение к памятникам, это уже гораздо хуже. Взрослые на то и взрослые, чтобы таким "не знающим" детям давать знать, что можно и что нельзя делать", - отметил интернет-пользователь Иван Ермошин.

"Сначала шишки в фонтан суют, футболки над вечным огнем сушат, потом фигуры ломают.. А дальше что? Ах, ну да! Онижедети! А у родителей, очевидно, мозгов не хватает научить и отучить так делать - онижематери! Совсем уже! Находить таких, ставить на учет и штрафовать родителей - нещадно!" - поделилась мнением Ольга Трофимова.

Однако, нашлись и те, кто встал на защиту ребят, отметив, что они еще маленькие и "в таком возрасте особо ничего не понимают". При этом, пользователи соцсети согласились, что поступок некрасивый, "но данная ситуация не так критична, как могла бы быть".

Полиция проведет проверку по данному факту.

"Сообщения по поводу произошедшего в полицию не поступало. Сейчас по материалам СМИ об этом будет доложено руководству и проведена проверка", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе МУ МВД России "Нижнетагильское".

Оригинал публикации на Накануне.RU: https://www.nakanune.ru/news/2017/8/22/22480190/


Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, общество., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments