raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Монархисты вступили в бой с «культом Великой Отечественной войны»?

Оригинал взят у bav_eot в Монархисты вступили в бой с «культом Великой Отечественной войны»?
Плакат времён Великой Отечественной войны.jpg
 
Какое впечатление может произвести молодой человек, который активно использует в своей лексике такие слова, как «мразота» и «упыри»? Скорее всего, негативное, по крайней мере, для неявляющихся маргиналами добропорядочных граждан России. Тем удивительнее, что такую лексику использует молодой человек, который старается выглядеть приличным. А речь вот о ком…

Есть такой видеоблогер по имени Александр Литке, который считается экспертом организации монархического толка «Двуглавый Орёл». Парня откровенно корёжит от продолжающегося уже несколько лет в России процесса ресоветизации. Процесса, который возвращает доброе имя оболганным в перестроечное и постперестроечное время деятелям революции и советским вождям. Процесса с помощью которого мы начинаем понимать непрерывность нашей истории, которая очищается от жутких и кощунственных постсоветских мифов. И в конце концов, впервые за долгие годы чествование героев Великой Отечественной войны, память о которой до сих пор хранится в каждой российской семье, на государственном уровне приобрело подобающий характер. А после событий на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли неонацисты-бандеровцы, подвиг наших великих предков во время Великой отечественной войны более важен и ценен для нас всех. Тем более, что неонацизм поднимает голову в странах Европы и США.

«Хватит эксплуатировать культ Великой Отечественной войны», – заявляет в своём видеоблоге Александр Литке. Ведь именно поэтому, по его мнению, в стране помнят и гордятся советским прошлым, руководителем нашей страны Иосифом Сталиным, который, будучи главнокомандующим, привёл СССР и населявшие его народы к Великой Победе, а страна стала свердержавой. То есть он фактически призывает расправиться с возможно единственной скрепой, хранящей память о былом величии, удерживающей Россию от распыла. При этом грозит, что если мы не избавимся от «культа», то, как раз и внесём «раскол в общество».

Ха! Тогда как объяснить миллионные «Бессмертные полки», которые проходят в городах (и даже деревнях!!!) России, а также в многих странах не только постсоветского пространства, но и в Европе, США? Я подчёркиваю – это многомиллионные шествия, которые объединяют не только граждан России, но и граждан других стран объединяют с нами (в то время как их правительства хотят загнать Россию в полную изоляцию).

Но Александр Литке в своих видеороликах использует не только экспрессивные выражения и призывает отправить память о Великой Отечественной войне в небытие. Он по совместительству лжёт и клевещет. Так он вещает о «расцвете левого радикализма» в России. Естественно, примеров он не приводит. Точнее приводит, указывая, что на протестные митинги выходят, в том числе с красными флагами «всяких коммунистов и социалистов». Но насколько я помню, в отличие от Украины страна у нас хотя бы считается демократической, а преследования по политическим мотивам – запрещены. Протестовать, не нарушая законодательство Российской Федерации, имеет право каждый гражданин страны. Так что жители замерзавшего в прошлые годы посёлка Невьянского городского округа Свердловской области имели право выходить на митинг под красными знамёнами и требовать от властей решить ситуацию с недостроенной котельной (на которую, между прочим, были выделены бюджетные деньги). Стоит ли понимать гражданина Литке, что люди в Конёво должны были безропотно замерзать?

«К процессу популяризации красных палачей, разорвавших русский народ на три независимых государства, подключены все ведущие средства массовой информации», – пишет этот «эксперт» на своей страничке. Отчасти даже соглашусь. Одному разорвавшему страну и народ даже целый «Ельцин-центр» за государственные деньги (7 млрд рублей) отгрохали! Только с каких это пор, Горбачёв, Яковлев и Шеварднадзе, а также Ельцин, Шушкевич и Кравчук стали «красными палачами»? Ну не о Маннергейме и Колчаке же пишет «эксперт», доски которым вешали при поддержке высокопоставленных государственных мужей?

Если же он всё-таки имеет ввиду большевиков, то очевидно, что в октябре 1917 они спасали рассыпающуюся страну. А во время Гражданской войны отражали агрессию чехословаков, поляков, англичан, французов, американцев, японцев и т.д. (всего в интервенции участвовало 16 стран). А современные исторические исследования совершенно точно показывают, что победа Белой армии привела бы к немедленному порабощению России, причём не только финансово-экономическому, как это произошло после развала СССР. Уж знаменитые слова Черчилля «эксперт» Литке просто обязан знать: «...Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело».

Ну и, в конце концов, есть факт того, что рабочие и крестьяне не хотели воевать в Первую мировую «за проливы», массово дезертировали с фронта, но затем встали в строй Красной армии защищать Социалистическое отечество, и победили, несмотря на то, что белые получали финансовую и военную помощь из-за бугра.

Но нет, факты не интересуют указанного видеоблогера. Более того, он призывает к введению в стране цензуры и преследованиям по политическим мотивам (и эти люди ругают Сталина?!).

Теперь один интересный момент об организации «Двуглавый Орёл», экспертом которой числится Литке. Нетрудно убедиться, что её апологеты призывают запретить ещё не вышедший на широкий экран фильм «Матильда». То есть они фактически присоединяются к уже существующей когорте правых организаций, действительно набирающих активность в последнее время, как «Сорок сороков», «Царский крест», «Христианское государство – Святая Русь» (обещала сжигать кинотеатры, выпустившие «Матильду» в прокат), «Союз православных хоругвеносцев» или «Черная сотня». О том, кто на самом деле воюет против «Матильды», можете прочитать по ссылке. И продолжение в публикации: «Секта царебожников. Связи с гитлеровцами. Обвинения в ереси. Игра против Патриарха».

Так что пока выходит, что пеняют на зеркало те, у кого рожа крива. И если от представителей левых движений я не слышал призывов к «массовым уничтожениям людей», то от Александра Литке я услышал не только про необходимость цензуры, но и политических репрессий. Как именно репрессировать, он пока не уточнил. Но глядя на опыт многострадальной Украины можно предположить, что репрессировать могут даже при помощи тяжёлой артиллерии. Ну а как ещё они намерены победить многомиллионный «Бессмертный полк»?

Также настоятельно рекомендую статью по теме: «Отечественные монархоиды» на службе глобально-олигархических интересов


Tags: Ростов-на-Дону, история, культура, монархизм, образование, общество., память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments