raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Война с памятниками в США

Оригинал взят у iouripopov в Война с памятниками в США

Нисколько не являясь сторонником ни WASP, ни их истории, я, тем не менее, считаю, что война с памятниками, развязанная в США, разрушительна. Нельзя безнаказанно уничтожать исторические символы, на которых основана идентичность народа. Это странная идентичность завоевателей, рабовладельцев и дельцов. Вроде бы нисколько не жалко. Но... Подобное действие изменит Америку и у меня предчувствие, что не в лучшую сторону. Постмодернистский глобализм, который развязал беспощадную войну с любой традицией, имеет не меньшие амбиции всемирного господства, но самое главное, он не признает никаких правил. Он уже почуял себя всесильным, разгромив СССР. Это не традиционная Америка разгромила мою страну в холодной войне. Это нечто новое и куда более страшное. Оно готово развалить всё, даже страну, породившую сам глобализм.

У ККК, которая выступила на стороне традиционной Америки, страшный лик, но США уже удалось однажды справиться в большой степени с этим чудовищем во второй половине 19 века, как жестким подавлением организации, так и разумной политикой национального примирения, частью которой стали памятники солдатам обеих сторон гражданской войны. В начале 20 века кому-то понадобилось придать новый импульс расистскому движению и на экраны вышел фильм "Рождение нации".

То, что сейчас происходит, является претензией не на уничтожение ККК, а на уничтожение традиционной Америки, на уничтожение WASP. Их либо сломают, либо война выйдет за рамки войны памятников. Постмодернистский глобализм отступать не собирается нигде. В том числе и в США.

Новость по теме:
Пол Лепаж (губернатор Штата Мэн) заявил, что нужно изучать историю, а не разрушать памятники.


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments