raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Инициатива мэра Сиэтла - не блажь, а очередной подготовленный удар по России

Оригинал взят у iouripopov в Инициатива мэра Сиэтла - не блажь, а очередной подготовленный удар по России

Мэр Сиэтла предложил снести памятник Ленину.

Это предложение нельзя вырывать из контекста фразы, которая звучит следующим образом:

"В последние дни жители Сиэтла выражали озабоченность и разочарование в связи с тем, что в нашем городе существуют символы ненависти, расизма и насилия... Мы должны убрать все эти символы... Это включает как памятники конфедератам, так и статуи, идеализирующие основателя авторитарного советского режима".

Осталось найти ряженых ку-клукс-клановцев, которые выступят в защиту памятника Ленину. Пусть они также помашут возле памятника флагом конфедератов и флагом...

Новороссии, который странным образом очень похож. Кто-то после этого скажет, что это удар по коммунизму? Это настоящий серьезный удар по России.

Какой враг придумал флаг Новороссии? Принимая правила игры и с двумя тоталитаризмами, и с флагом "консервативных сил", мы сами даем оружие в руки врага. Настоящий флаг России - красный. Не только территории Восточной Украины можно объединять под этим флагом, но и всю Украину очищать от бандеровцев.

Нельзя принимать не только правила врага, но и его словарь. Используя словарь врага мы разрушаем свои исторические символы и ставим под сомнение (может кто-то и невольно) свои великие деяния. Когда-то согласившись со словом тоталитаризм, мы получаем ситуацию в Сиэтле.

Проблематизировать! Необходимо, во-первых, проблематизировать их словарь, во-вторых, восстанавливать, разрабатывать и навязывать свой. Тогда, если где-то в нацистской Германии, бандеровской Украине или в стране-гегемоне будет происходить что-то подобное, можно будет без проблем позиционировать эти деяния либо как клоунаду, либо как истерику врага. Если мы сами будем смотреть на это так, найдутся люди и в других странах, которые будут смотреть нашими глазами и использовать наш словарь. И пусть тогда Сиэтле или Вашингтоне вандалят с памятниками как-угодно. Выглядеть они будут соответственно.

Очень важно, не допускать подобный вандализм у нас. Причем вандализмом является и героизация пособников нацизма. Это вандализм по отношению к нашей истории. Повесить доску Маннергейму в Ленинграде или поставить памятник атаману Краснову в станице Еланской - все равно, что облить черной краской памятник павшим воинам Красной Армии.


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments