raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Британцы описывают дворцы российских эмигрантов - к чему бы это?

Оригинал взят у tatyana_b_sv в Британцы описывают дворцы российских эмигрантов - к чему бы это?


В Великобритании создают реестр недвижимости олигархов, начали, конечно, с наших бывших граждан России. Подсчитали и получилась кругленькая сумма - 142 миллиарда фунтов!
Лондон впервые в мире пытается составить такой реестр. Они мечтают, что такой список позволит отслеживать финансовые потоки, бороться с отмыванием денег. Проследили последние покупки особняков и обнаружили, что около 40% куплены с помощью подозрительных схем. В реестре указаны пол, возраст, гражданство, счета в банках, какие фирмы помогали при покупке дворцов.

Отмыто более 2,5 миллиарда фунтов с помощью 17 британских банков: Barclays, Lloyds, HSBC, Royal Bank of Scotland и Coutts( им пользуется королевская семья ). Деньги сначала отправлялись в Великобританию, а потом - в офшоры, от налогов, конечно, все прятались.

"Угрозы беспрестанно сыплются с лондонского Олимпа. Мэр Лондона Садик Хан пообещал срочно начать "беспрецедентную проверку" недвижимости, которая принадлежит россиянам и другим иностранцам. А Тереза Мэй за год своего премьерства не раз декларировала:" Британия для каждого, а не для привилегированных". Она повторяет, что ведет борьбу против незаслуженного богатства и набирает немало очков.

Дворец2.jpg

Вступил в силу закон "О криминальных финансах". Он позволяет арестовывать банковские активы и объекты недвижимости, которые приобретены на "грязные" деньги. Налоговые и антикоррупционные органы могут обращаться в Верховный суд, а тот может принудить владельцев подозрительных активов объяснить их происхождение"( "Британцы составляют золотой список российских богатеев, чтобы их прищучить"М.Озеров,"Комсомольская правда" 09.08.2017).

Товарищи олигархи, готовьте носовые платки и смотрите сериал "Богатые тоже плачут".
А лучше бы домой все вернули, построили заводы, дали бы рабочие места людям, глядишь мы и простили бы вам лихие 90-е гг.
Вряд ли нашим бывшим соотечественникам удастся доказать безгрешность и святость своего барахла в судах Лондона. Видно, вернуться к нам нахлебники, они же кроме как воровать, ничего не умеют делать? Наступил черед воровать Лондону, там же долги у королевы, они тоже поиздержались с этим брекситом, тут дворцы весьма кстати.


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments