raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Реальность

Оригинал взят у olom1980 в Реальность
В студентах мой образ инженера-полевика работающего в экспедиции в тайге был сформирован фильмами. Я представлял себе высоких белокурых атлетов в свитерах толстой вязки и с гитарой в руках. Каково же было моё разочарование, когда я, приехав молодым специалистом в реальную экспедицию, столкнулся с реальными инженерами-полевиками..., сознаюсь честно, у меня возникло чувство презрения. Но такое впечатление длилось не долго, потому как меня через две недели забросили вертолетом в тайгу, в ту реальность в которой я через внешнюю простоту, скромность, какую-то несерьезность и явную негероичность увидел в них то, что вызвало у меня непроходящее до сих пор восхищение, чувство надежности и глубокого уважения.
Из первичных образов подтвердилась гитара. Конечно же мы любили и пели песни советских бардов, но среди нашего репертуара была одна песня, которую мы, не знаю почему, очень любили и часто пели, хотя она была не о нас и вроде как не соответсвовала нашей жизни.
Вот она:


Зато она, по моему мнению, но все 100, а то и 1000% соответствовала реальности той войны, той самой Великой Отечественной Войны и её реальным героям:


А вот еще реальные советские бойцы, они только что с тяжелыми боями взяли Будапешт. Они, именно они разгромили в пух и прах объединенную фашизмом европейскую армию. Именно они спасли мир от абсолютного Зла:



Tags: Ростов-на-Дону, история, культура, образование, общество., смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments