raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Штаб защиты русских школ в Латвии возобновил работу

Оригинал взят у antismith в Штаб защиты русских школ в Латвии возобновил работу


В Латвии возобновляет деятельность «Штаб защиты русских школ», говорится в заявлении «Русского союза Латвии», опубликованном накануне, 10 августа, на официальном сайте политической организации.

«Правительство Латвии 8 августа решило запретить использование русского языка на государственных экзаменах в школах, в том числе и в тех, которые осуществляют программы образования национальных меньшинств», — говорится в сообщении союза.

«Русский союз Латвии оценивает это решение как возобновление „военных действий“, направленных на изгнание русского языка из системы образования Латвийской Республики», — поясняется в заявлении.
По мнению Союза, решение правительства пока не встретило массового сопротивления в латвийском обществе, а значит пассивностью людей могут вдохновиться националисты, которые пойдут «на новые недружественные шаги против русского населения Латвии».

«Для их предотвращения Русский союз Латвии готов инициировать акции протеста против подобной политики правительства. В этих целях считаем целесообразным возобновление деятельности „Штаба защиты русских школ“. О времени и месте первых акций будет заявлено позже», — говорится на сайте Русского союза.
Напомним, что 8 августа правительство Латвии утвердило поправки в порядок проведения централизованных государственных экзаменов. Согласно этим поправкам, латвийские школьники теперь будут сдавать экзамены только на государственном языке — латышском.

Источник

Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., педагогика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment