raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Папа римский запретил католикам в Бельгии осуществлять эвтаназию

Оригинал взят у antismith в Папа римский запретил католикам в Бельгии осуществлять эвтаназию


Запрет на практику эвтаназии в психиатрических клиниках Бельгии наложил Папа римский Франциск 11 августа.

Папа римский потребовал у католической монашеской конгрегации Братьев милосердия прекратить практиковать эвтаназию в 15 психиатрических клиниках, находящихся в их ведении. О возможности предоставления услуги прекращения жизни психически больных, испытывающих невыносимые страдания, данная община заявила в мае 2017 года.

Тогда же главный настоятель конгрегации, правление которой находится в Риме, Рене Стокман в своем заявлении выразил неодобрение практики эвтаназии, принятой бельгийской общиной. Стокман заявил, что на орден было оказано большое давление со стороны общества, но он не должен был поступаться принципами, так как эвтаназия противоречит нормам христианского учения.

В случае уклонения от выполнения указания Папы возможно применение канонических санкций, таких как отлучение от Церкви.

Напомним, что Бельгия и Нидерланды – это единственные страны, где врачам разрешено помогать расставаться с жизнью больным с психическими расстройствами. Для этого необходимо, чтобы пациент находился в состоянии «невыносимого страдания», подтвержденного заключением трех врачей. Ежегодно в Бельгии эвтаназии подвергаются около 4 тыс. человек, из которых только 3 процента составляют психически больные.

Источник


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество, ценности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments