raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Британская комедия «Смерть Сталина»

Оригинал взят у ilya_prosto в Британская комедия «Смерть Сталина»


Англичане впереди планеты всей по части информационной войны. Поэтому мы не могли пропустить мимо новость о том, что в Великобритании сняли и готовят к прокату комедийный фильм «Смерть Сталина» про последние дни Иосифа Виссарионовича и хаос в Партии сразу после этого события.

Почему стоит серьёзно отнестись к этому фильму? Давайте посмотрим трейлер. Бодро и качественно снято, хорошие актёры — например, Стив Бушеми в роли мерзавца Хрущёва подобран очень хорошо, и Джейсон Айзекс в роли Георгия Жукова, игравший английского злодея в х/ф «Патриот» про американскую Войну за Независимость и Люциуса Малфоя в «Гарри Поттере». Подбор актёров, игравших в западном кино отпетых негодяев, уже как бы намекает…

Конечно, рано делать выводы до выхода фильма, но всё же возникают некоторые аналогии:

Во-первых, с фильмом Чарли Чаплина » Великий Диктатор» про Гитлера. Теперь сняли про Сталина, что навевает мысли о кампании по уравнивании СССР и Третьего Рейха во Второй Мировой войне. Возможно, «Смерть Сталина» выпускается специально для этого. Ведь смех снимает серьёзность восприятия, чем частенько подводят черту под адекватным и разумным отношением к своему противнику. С момента начала шуточек, параллельно возникает кампания по расчеловечиванию противника.
Во-вторых, на Западе проводя параллели между Сталиным и Путиным. А на носу выборы 2018 года. Тонкие и изящные намёки — конёк английского юмора, в данном случае направленного против политического деятеля из нашей истории.

Я бы добавил ещё о том, что народное горе по смерти Сталина выглядело вот так:







Но это в Советском Союзе и освобождённых нами союзных республиках.

А вот так было в Свободном Мире. «Бесплатный борщ в честь смерти Сталина».




Tags: Ростов-на-Дону, искусство, кинематограф., культура, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments