raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Сатира как подвид пророчества

Оригинал взят у d_e_r_w_i_s_h в Сатира как подвид пророчества

Небольшой ролик про юмор. Для разогрева с утра. Из того, что в прежние времена считалось абсолютной классикой жанра. И даже с улыбкой цитировалось.

При просмотре рекомендуется обратить внимание на горделивую позу автора. На его ужимки, которые должны показать, как умело он скручивает фигу в кармане. Как смело он всё это делает прямо на сцене. Прямо под телекамеру.

Так же стоит обратить внимание, на то, насколько добродушно и с энтузиазмом воспринимает идеи автора зал. Как задорно он смеётся в нужных местах. Как взрывается аплодисментами, когда чтец сам начинает усмехаться особо удачной своей шутке.

Итак, фельетон «Я хочу купить танк» Михаила Жванецкого.

Читает автор.


После просмотра стоит минут пять помедитировать над следующей мыслью: наши небратья с Украины, в целом, успешно воплотили мечту сатирика из Одессы. А те, кто добился на этом пути особо выдающихся результатов, смогли пойти дальше язвительных вопросов, задаваемых поверх прицела (подробности искать по запросу «дом Профсоюзов, 2 мая»).

Если кто-то решит, что я возвожу напраслину на замечательного сатирика, то просто рекомендую просто ещё раз пересмотреть ролик. А после определенных слов сразу переключиться на те, которые выдал Яндекс по поводу 2 мая.

Вот после этих слов (цитирую):
«Тут если сосредоточиться на ком-то, его всё-таки можно устранить. Даже вместе с окружающими. Или, по крайней мере, обратить внимание общественности. Что, мол, оттуда за стрельба, дым, и дикие крики? А там, как раз, обращают внимание общественности».

Если кто сегодня не в курсе за настроения писателя Жванецкого, расскажу: сегодня он призывает полностью разрушить Россию, а на её месте построить "что-нибудь новое".


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments