raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Как муниципальная элита обманывает свой народ от имени Президента

Оригинал взят у aliveratio в Как муниципальная элита обманывает свой народ от имени Президента
На фоне разгорающегося кризиса в международных отношениях между нашей страной и мировым гегемоном, вера и надежда народа в будущее страны, руками бюрократии и муниципальных сластей, исчерпывается, высушивается методично, на полное истощение человеческих сил.
В довесок ко всем проблемам, лежащим тяжким бременем на народных плечах, рушится одна из важнейших и животрепещущих основ веры в собственное государство - вера в семью, как фундамент светлого будущего страны.

О роли семьи для страны и для общего будущего, сказано их властных уст так много, что повторять не имеет смысла. В каждом посыле от власти всех уровней твердится, - «Семья это опора страны», «Забота о семье является первостепенной задачей государства», «Все сделаем для поддержи семьи и детства». Но что же получается на деле, при реализации намеченных планов? А вот что.
За последние 25 лет, действующая власть не сделала ничего, что могло бы улучшить благосостояние собственного народа в целом, по настоящему. Дать людям подлинную веру в будущее. Ведь, что может осчастливить народ по-настоящему?
1. Крыша надо головой. Не барские хоромы, но благоустроенное жильё.
2. Материальный достаток в доме. Не алчное сверхпоребление, но достаток для человеческой жизни.
3. Культурный досуг и творческая трудовая деятельность. Не шашлыки или ресторан, а всеобщий культурный рост и творчество. Не сверхурочное бессмысленное "торчание" на работе, по требованию начальника, а свободный созидательный труд.

Народ уже привык, что любое благое начинание от власти, от Президента, либо растворяется в чиновничьем болоте и не выполняется, либо выполняется с крайне низким результатом, который становится просто фикцией или очковтирательством. Президент вроде бы непосредственно борется с произволом и прочищает чиновничьи "авгиевы конюшни", но нет конца и края этой бездне бюрократической лжи и лукавства.
Вот такая же история получается и со знаменитой инициативой Президента Путина по выделению бесплатных земельных участков под строительство частных домов для многодетных семей, при рождении третьего ребенка.
Закон ФЗ № 138 от 14.06. 2011 года выпущен, обещания помпезно прозвучали, требуется его выполнение. Региональная власть взяла под козырёк, выпустила множество подзаконных актов, обещала сделать всё для исполнения поручения Президента. Да не тут-то было.
Фактически, поручение Президента, Закон о выделении в собственность, на бесплатной основе, земельных участков под строительство домов для многодетных семей утонул в подзаконных актах, растворился и сведен на нет. Благостные речи Президента с заботой о семье, о будущем России, о населении, о детях, о национальной безопасности превращено в фикцию и выброшено на помойку.

Вот такой документ получен из недр Департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Нижневартовска ХМАО-Югры. Следите за риторикой и повелительным тоном документа


Если перевести с чиновничьего языка на русский, то читаем следующее:
- То, что обещал Президент Медведев в 2011 году, подтверждал Путин в 2012 году, мы выполнять не будем, потому что вы, гражданин "Х" - "Никто" и зовут вас "Никак".
- Президент ошибся, называя обязательным выделение бесплатной земли гражданам, возомнившим себя спасителями русской нации, нарожавшим на свою голову троих детей и наивно поверивших глупым обещаниям Президента, выделить "быдлу" землю БЕСПЛАТНО! Бесплатно отныне и навсегда ничего не будет, а землю "Нашу" мы никому никогда бесплатно не дадим. Потому что МЫ здесь власть!
- "Быдлу" положено жить всю свою жизнь на 12 кв.м. на человека. Так еще в СССР было принято. И мы менять ничего не собираемся. Лишь бы "быдло" не плодилось. А мы - "Власть", сами будем устанавливать, кому плодиться, кому гноиться.
- Приказ обжалованию не подлежит. Вы вычеркнуты из списков благопристойных граждан страны, под нашим управлением.

Теперь попробуем разобрать логику этого документа и ход мысли чиновника.
В 2011 году принародно, Президентом Медведевым, а потом и Путиным, было объявлено, что люди имеющие троих и более несовершеннолетних детей, имеют право на получение земельного участка под строительство частного дома. И это правильное, хотя, несколько лукавое обещание. И вот почему.
- Участки земли выделяются всем одинаковые по всей стране.  Россия же лежит в шести климатических зонах. 6 соток земли в Новом Уренгое за Полярным кругом и 6 соток земли в субтропиках Краснодарского края, это две большие разницы, как по обустройству, так и по смыслу своего существования. А ведь многодетные семьи имеются во всех городах. И это первый камень преткновения для уничтожения смысла благостной Президентской инициативы.
- Выделить земельный участок положено с подведенными коммуникациями (водой, светом, электричеством, дорогой). На такой подвиг ни один муниципалитет не готов ни морально, ни финансово. Ведь что нужно для стимулирования активности чиновника, удачно сидящего в своём кресле? Только деньги и преференции. Вот и начали чиновники причитать от тяжести своей участи и трясти из бюджетов средства на подвод коммуникаций и обустройство.
- Когда мимо чиновника проплывают какие-либо ресурсы или средства, особенно бесплатные, особенно в народные массы (такие, как земельные участки), то чиновника берет дрожь от возмущенья и желания недопустить разбазаривания ценнейшего ресурса личного обогащения. Потому что ресурсы должны отпускаться нужным людям за соответствующие вознаграждения чиновничьего труда.
- Хотя Конституцией и декларированы права и свободы всех граждан, но декларирование прав, еще не повод для немедленного их исполнения для всех. Президент объявил о праве людей на землю, но выделением и закреплением земли за семьями, занимаются совсем другие люди. И у этих людей (чиновников в муниципалитетах) совсем другие интересы, чем у Президента страны и народа. Личное обогащение и ничего более.

Исходя из приведенного документа, семья из 5-ти человек, вставшая на учет в 2012 году, имеющая несовершеннолетних детей, проживающая в квартире, с жилой площадью составляющей чуть больше установленного минимального размера (14, вместо 12 кв.м/чел), приказным порядком исключается из Президентской программы выделения земельных участков, на который имеет полое право, как обещано Президентом. То есть, прошло пять лет, и ввиду нереализуемости программы Президента, участники программы разгоняются, а Президентские обещания предложено забыть как страшный сон.
Маленький нюанс. Семья живет на площади 72 кв. метрах впятером. Правда, за пять лет реализации программы, дети уже стали совершеннолетними, но не самостоятельными. И им предлагается и дальше жить, учиться, жениться, работать в трёхкомнатной квартире с родителями, заводить внуков. Четыре семьи в трёхкомнатной квартире. Родители уже стареют и уходят на пенсию. Их вообще рекомендуется сдать в дом престарелых. О каком семейном благополучии можно вести речь, если простейшие семейные ценности тонут и сгорают в бюрокатическом пожаре.
Правда чиновник никогда не думает на такое расстояние. Его всегда интересует ситуация "Здесь и сейчас". У любого чиновника обязательно в личной собственности большие квартиры, большие зарплаты, большие привилегии и они не понимают подлинных чаяний своего народа, потому что презирают свой народ, как тяжкое ярмо на личной, холённой шее.
Семья чиновника и его семейные ценности под надёжной защитой государства. А народ чиновнику безразличен.

Кто правит страной сейчас?
Конечно совокупный чиновник. И ему указания Президента совершенно не интересны.
Вот так тяжкой поступью наш родной чиновник готовится к новым выборам нового Президента и выборочно выполняет его принародные обещания.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments