raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Территория смыслов на Клязьме: что это было?

Оригинал взят у barsukov в Территория смыслов на Клязьме: что это было?

Кто-то из старых знакомых поинтересовался у меня про "Территорию смыслов" на Клязьме. Я уклончиво объяснил, что не очень-то осведомлен в вопросе, про себя подразумевая некоторую скудость смыслов на этой самой "Территории".
Позже я понял, что сильно ошибался. Вот 2 июля выступил на "Территории", видеоблогер Гурам Нармания: "Слушайте, человека (это он так про Лёху Навального - прим.) слушают, он говорит достаточно здравые вещи, но, опять же, не нужно принимать за чистую монету, не нужно делать из Алексея Навального идола, но то, что он говорит — это здраво" - и сорвал на этом одобрительные возгласы и аплодисменты. Стало быть, смыслы есть. Не случайно, стало быть, государство в них столь щедро вкладывается, детишки отвечают искренней как бы здравой критикой. А вот недавнее сообщение об обеспокоенности участников сего мегафорума ценниками на презервативы неумолимо свидетельствует: и жизнь на Клязьме - есть! И смыслы, смыслы там - точно есть! Активная российская молодёжь не просто существует в этом молодежном лагере, она живо интересуется пробламами насущными, крайне важными не только для них самих, но и для всей страны в целом!
Официальный сайт форума сообщает, что в этом году "Территорию" посетили даже весьма известные и успешные политики. Товарищ Зюганов убедил молодежь, что главная для него партия - Россия.  Самый либеральный и одновременно самый демократичный в стране политик Жириновский поделился с молодежью своими четырьмя заповедями. Победил же в этом состязании титанов, конечно же, "справедливо-российский" господин Миронов; известный как системный политик, публично облачившийся когда-то в белую ленту, Миронов сейчас вот раскрыл молодежи секрет счастья! Видите как жестоко ошибались те, кто предполагал там скудосмыслие. Самая же главная ошибка скептиков выплыла наружу, когда появился в сети этот вот самый заглавный ролик. Ведь главная героиня ролика, Лизанька Пескова  -  это ж уже вполне состоявшийся выпускник "Территории", типичный представитель свежей элиты, достойная смена своих отцов!
Более откровенные каменты можно посмотреть, пожалуй, на ютубе непосредственно, под этим самым роликом.
В этот блог подходящие к ролику слова, увы, помещены быть не могут: В общем, прошу простить мне мои слёзы, глаза застилающие. Сегодня больше ничего написать не могу.


Tags: Ростов, культура, образование, общество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments