raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Екатеринбург — против ювенального «Десятилетия детства»!

Оригинал взят у artemijv в Екатеринбург — против ювенального «Десятилетия детства»!

Родители присоединились ко всероссийской акции протеста
 

   
1 августа — ИА Красная Весна В Екатеринбурге пройдет серия одиночных пикетов у государственных учреждений с требованием широкого обсуждения Плана десятилетия детства. Первый пикет, организованный активистами «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) прошел с 18:00 до 19:00 по местному времени у здания приемной Президента в Уральском федеральном округе, на набережной городского пруда.
 

«Мы хотим, чтобы президент знал, как именно чиновники выполняют его поручения, — прокомментировал участник одиночного пикета, активист свердловского отделения РВС Александр Кардаполов. — Вместо стратегии заботы о детях и семьях родителям страны предложен очередной ювенальный документ с „секспросветом“ и „телефонами доверия“, который никто из составителей не намерен обсуждать с обществом. Это недопустимо».
 
По словам активиста, принципиальное требование родителей — озвучить обществу итоги реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей», которая привела к масштабному внедрению ювенальных практик в России и отобраниям сотен тысяч детей из родных семей. И уже после этого для удаления из законодательства и правоприменительной практики КДН и органов опеки противоречащих семейным ценностям норм необходимо разрабатывать новые «стратегии» и «планы» и широко обсуждать их с родительской общественностью страны.
 
Напомним, 1 и 2 августа по всей России проходят пикеты родителей в ответ на «профанацию обсуждения» Плана десятилетия детства, организованную Министерством труда и соцзащиты в Общественной палате России 26 июля.
   
Согласно заявлению экспертов РВС, «в проекте вновь разработанного Плана есть и „телефон доверия“ (жалобы на родителей), и „секспросвет“ с малых лет, и пресловутое „жестокое обращение“, которым теперь „ювеналы“ именуют элементарное воспитание ребенка родителями. И другие, умело завуалированные под „заботу о детях“, ювенальные технологии».
   

Источник: ИА Красная Весна
Смотрите также: Пикеты РВС по всей России
Сайт Родительского Всероссийского Сопротивления
 

Tags: Ростов-на-Дону, законодательство, культура, образование, семья., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments