raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Подготовлен альтернативный доклад о практике изъятия детей в России

Оригинал взят у shubin_roman в Подготовлен альтернативный доклад о практике изъятия детей в России


Итоговый альтернативный доклад «Детство без родителей. Законодательство и практика изъятий детей из российских семей» будет доступен на сайте elenamizulina.ru в ближайшие дни, сообщила член Совета Федерации Елена Мизулина 28 июля в микроблоге Twitter, передает ИА Красная весна.

Елена Борисовна последовательно отстаивает право детей на воспитание в семье. Ее выступления о незаконной практике изъятия детей из родных семей в нашей стране привлекают внимание общественности. В последние несколько лет количество изъятий детей растет, и такая практика называется социальными услугами. Согласно докладу Елены Борисовны, в 2015 году было изъято из семей более трехсот тысяч детей. Из этого можно сделать неутешительный вывод, что «ювенальная система не только создана, но и внедрена» в нашей стране, сказала член Совета Федерации на пресс-конференции в ТАСС 30 мая.


Комментарий редакции

На большой пресс-конференции Владимира Путина в декабре 2016 года руководитель общественной организации защиты традиционных ценностей Элина Жгутова спросила президента, почему уже фактически введены нормы ювенальной юстиции в нашей стране, хотя президент обещал их не вводить. Результатом стало поручение президента ряду министерств и уполномоченной по правам ребенка изучить избыточность применения законов об изъятии детей и доложить об этом. Проблема в том, что те, кому было назначено разобраться в незаконности действий по отношению к семьям, эти незаконные действия к семьям сами и осуществляют. По этой причине невозможно было ожидать объективной оценки ситуации.

Исходя из этого положения, активисты общественных организаций и член Совета Федерации Елена Мизулина приняли решение представить президенту свои альтернативные доклады. Надо отметить, что доклады Общественной палаты РФ и уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой общественность не имела возможности увидеть. К сожалению, высказывания Анны Кузнецовой в СМИ о ее обращениях в прокуратуру для выяснения картины незаконных действий говорят о том, что она действует не как независимый правозащитник, а как одна из частей ювенальной системы.


Источник новости.


Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., семья, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments