raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

"Карусели" и "карусельщики"

Оригинал взят у ruskom в "Карусели" и "карусельщики"


Всё настойчивей госвласть борется за чистоту выборов. Всё легитимнее день ото дня она становится...

РГ: Госдума в первом чтении подписала законопроект, который должен покончить таки с "каруселями" - вариантом влияния на выборы, при котором избиратель получает заполненный бюллетень, входит в участок, вкладывает заполненный бюллетень в урну для голосования, а "чистый" возвращает руководителю "карусели" за "мзду малую". "Чистый" бюллетень "катится" по следующему кругу, и, казалось, "музыка эта будет вечной".

Однако, по новому закону "о борьбе с вредителями "каруселями"", член избиркома, выдавший с "более двух раз, а также выдача уже заполненных бюллетеней", наказывается максимально на 4 года лишения свободы. Горе-избиратель, получивший бюллетень второй раз - так же на 4 года максимально, а группа лиц - уже на пять лет каждый. Всё вроде строго и красиво. И за блага эти должны мы благодарить депутата Крашенинникова и сенатора Клишаса...

Но есть один большой вопрос! "Карусель" финансируется из "черного нала", неучтенных денег на избирательную компанию. Деньги эти дает либо сам буржуин, страстно желающий попасть (опять или снова) во власть. Либо его более богатые друзья (спонсоры, хозяева и т.п.). Те, кто изначально организуют "карусель", платят за неё и получают профит.

Так почему же:
1) эти люди не получают большее наказание, как организаторы и финансисты преступления?
2) более того, о них вообще не упоминается?

Всё это потому, что о буржуях малой, средней, и, тем более, крупной "руки" не принято слышать и от депутатов - "правдоборцев" типа Крашенинникова, и от сенаторов со странным оттенком типа Клишаса. Молчат слуги народа о тех, кто стоит за ширмой, кто дергает за веревочки и платит "куклам". И, во-вторых, этих буржуев не принято тем более наказывать.

Пока "карусельщики" - капиталисты, олигархи и прочие хозяева жизни и страны не будут наказываться за реальные их преступления, не будет ни власти честной, ни порядка в стране, ни развития её, ни снижения уровня коррупции. Так как в коррупции и прочих преступлениях такого типа виноваты, в первую очередь, те, кто от коррупции и "каруселей" получают основные преимущества - власть, бабки и безнаказанность.

Tags: Ростов-на-Дону, выборы, культура, образование, общество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment