raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Мизулина: ребенок первичен, ради его прав разрушается все

Оригинал взят у antismith в Мизулина: ребенок первичен, ради его прав разрушается все

В Плане Десятилетия детства есть элементы западной ювенальной идеологии детства без родителей, заявила сенатор Елена Мизулина 26 июля на общественных слушаниях, посвященных данному документу, прошедших в Общественной палате РФ.

В Плане вновь говорится о приоритете прав ребенка. «Ребенок первичен, ради его прав разрушается все, в том числе и традиционная семья», — заявила сенатор. По ее мнению, такой подход разрушителен для российского общества. Ребенок в традиционной семье не индивид, а член семьи, семейного союза: «Нам нужно сделать десятилетие только с родителями».

Прежде чем внедрять новые стратегии, касающиеся детства, нужно проанализировать результаты тех, которые уже были реализованы, полагает сенатор. В частности, нужно оценить последствия реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Как считает Е.Мизулина, некоторые последствия очень трудно назвать позитивными.

В заключение сенатор предложила провести широкие общественные слушания Плана Десятилетия детства, а также создать координационный совет, который будет анализировать результаты этих обсуждений.

Напомним, что в начале лета в России прошла волна пикетов, организованных родительским сообществом, направленных против поспешного принятия очередной Стратегии детства.

Комментарий редакции

Проект плана основных мероприятий до 2020 года — это отражение интересов различных ведомств. Документ не согласован, не логичен, не имеет четкой структуры. Как охарактеризовала документ Мизулина, это «компот, в который каждый положил все самое вкусное, но при смешении "рыбы с молоком" получилась вещь несъедобная». Как отмечало большинство присутствующих на общественных слушаниях, в том числе и представители РВС, невозможно сделать правильный документ без опоры на анализ предыдущего. В данном же случае анализ результатов Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы не был проведен, не был представлен на общественное обсуждение, зато предложено было в кратчайшие сроки, «быстро-быстро», подать сырой и не прошедший широкое обсуждение документ. Данное обстоятельство скорее всего говорит о том, что действительные предложения, которые войдут в план, будут готовить другие люди, и следовательно, все «обсуждение», которое прошло сегодня в стенах ОП РФ, является полной профанацией.


Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, общество., ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments