raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

«Современные» подходы в медицине и искусстве

Оригинал взят у i_nteres в «Современные» подходы в медицине и искусстве
12411014223471.jpg

Сегодня узнал, что сокращение больничных коек – это забота о пациентах. Именно об этом бодро докладывает на своем сайте Министерство здравоохранения. Число пациентов растёт резвыми темпами! Оказывается, внедрение «современных подходов» и «снижение неэффективных мощностей, и, прежде всего, избыточных, нерационально работающих круглосуточных коек стационаров» творит чудеса, и всё больше и больше людей выздоравливают в российских поликлиниках.

Зато в Омске, например,  уже детей (видимо, «избыточных») в инфекционном отделении, кладут в коридоре. В отёчности Минздрава, размещенные в коридорах, конечно, будут учтены, как и те, кто лежал в палате. Врачи выкручиваются, как могут, в современных условиях, а в министерстве заявляют о современных чудо-лекарствах.

Не знаю, кому – как, а мне показатели увеличивающегося потока пациентов в больницах говорит не том, что больше людей из леса стало добираться до медицинских услуг, а о том, что их больше заболевает. Другими словами наши «здравоохранители» внедряют подходы, которые такие же «современные», как и «современное искусство».
Война бывает и социальная. Para Bellum.



Tags: Ростов-на-Дону, культура, медицина, образование, общество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments