raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Барнаульский вуз продает здание в связи с нехваткой абитуриентов



Здание Алтайского института труда и права (АИТиП) будет выставлено на торги Барнаульским комитетом по управлению муниципальной собственностью, 25 июля сообщает ИА «Банкфакс».

Помещение, которое вуз занимал в течение 15 лет, планируется реализовать 22 августа, стартовая цена объявлена в размере 17,525 млн руб. На продажу выставляется двухэтажное нежилое здание с подвалом (общей площадью 811,9 кв. м), а также земельный участок, на котором оно находится (1272 кв. м).

Отмечается, что фактически АИТиП покинул помещение в октябре 2016 года в связи с нерентабельностью аренды, составлявшей 265 тыс. руб. По словам директора вуза Александра Малаханова, число студентов института сократилось с тысячи человек в середине 2000-х годов до 400 человек и часть аудиторий простаивала. Малаханов в качестве решения проблемы предлагал муниципальным властям подобрать дополнительных арендаторов, но в этом было отказано.

Здание вуза является одним из крупнейших лотов в программе приватизации муниципального имущества Барнаула на II полугодие 2017 года.

Напомним, 15 февраля министр образования и науки РФ Ольга Васильева опровергла слухи о сокращении финансирования вузов. Эти слухи появились после сообщения на сайте правительства РФ о сокращении дополнительного финансирования вузовской науки в рамках «Программы 5–100». После этого на семинаре в РУДН «Повышение эффективности финансовой деятельности образовательных организаций» 3 марта Ольга Васильева заявила, что Минобрнауки будет финансово поддерживать прежде всего те вузы, которые эффективно расходуют получаемые средства.

Оригинал взят здесь.
Tags: Ростов-на-Дону, воспитание, культура, образование, общество., педагогика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment