raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Храм-на-Крови в Петербурге в ответ на Екатеринбуржский

Оригинал взят у arctus в Храм-на-Крови в Петербурге в ответ на Екатеринбуржский

Фигура Николая II как государственного деятеля весьма противоречива. Хороший семьянин – да. Как государственный деятель – имеет на себе ответственность за российские катаклизмы начала ХХ века. Как и кровь мирных демонстрантов 9 января 1905 года. А погибло, меж тем, около 200 человек, и до 800 ранено.

И тем не менее,
«В эти дни в разных городах России проходят "Царские дни", приуроченные к годовщине расстрела семьи и окружения отрекшегося от престола императора. Пожалуй, главное событие прошло в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля – крестный ход собрал десятки тысяч человек, люди проследовали от Храма-на-Крови до монастыря на "Ганиной Яме". Приняла участие в этом и депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своей любовью к "государю"». Nakanune.ru

«Десятки тысяч человек приняли участие в крестном ходе в память о гибели царской семьи в Екатеринбурге». НТВ



Чтобы этот крёстный ход не выглядел лицемерным, логично ожидать 9 января 2018 года эти же десятки тысяч человек в Санкт-Петербурге на крёстном ходе по Петергофскому шоссе до Нарвских ворот, по Каменноостровскому проспекту до Троицкого моста, оттуда – к Дворцовой площади. По местам, где царский режим учинил кровавую расправу над своими безоружными подданными.
После крёстного хода заложить храм. Храм-на-крови. На красной рабочей крови.
=Arctus=


Tags: Ростов, история., культура, образование общество, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments