raasta (raasta) wrote,
raasta
raasta

Внутренний враг



Оригинал взят у aalx в Внутренний враг
кому и зачем нужно «примирение» с Европой

5 мая 2017г. В Рязани, в Кремле, в княжеском дворце открыли художественную выставку. Посвящена выставка битве под Сталинградом, но зачем-то организаторы выставки кроме рисунков участников битвы с советской стороны вывесили несколько творений гитлеровских пропагандистов со стороны другой.

В коротком интервью организаторы высказались о причине необходимости «представить и другую сторону» как о насущности в современной эпохе «примирения с немецким народом». Гитлеровских захватчиков, мародёров и убийц музейные чиновники поименовали как «воинов», чем приравняли к советским солдатам-защитникам, пытаясь обелить агрессоров и отстирать память народа от кровавых пятен их деяний на русской земле.

Разберёмся с «примирением». В апреле-мае 1945г. советская армия, освободившая Польшу, Чехословакию, часть Австрии, Югославию, Болгарию, Румынию, Венгрию и теперь очищающая от фашизма саму Германию — не думала враждовать с немецким народом. Напротив, организовала оккупационную администрацию, немедленно взявшую на себя мир, порядок и жизнеобеспечение (вместо тотального уничтожения и порабощения) немецкого народа, брошенного нацистскими правителями. Разрушенные города, пустые фермы, сожжённые склады — оказавшийся «недостойным своего величия» (слова Гитлера) народ был обречён своими вождями к гибели. И в тот момент именно советская армия начала кормить голодное население рейха из полевых кухонь. Несмотря на то, что на Родине жили далеко не сытно и разрушено было гораздо больше, благодаря сыновьям и отцам тех, кого кормили советские солдаты. В 1949г., ввиду отказа «союзниками» объединить Германию, была создана ГДР – Германская Демократическая Республика. Государство немцев, дружественное СССР, провозгласившее себя наследником немецких антифашистов. Это ли не было примирение с народом? Их с нами, и нас с ними.

Иная картина наблюдалась на стороне англо-американских и французских оккупантов. Все запасы Германии, оставшиеся в западной зоне оккупации, были немедленно реквизированы армией западных освободителей и затем продавались населению, выкачивая из немцев остатки накоплений. Военнопленные солдаты вермахта в западной зоне подвергались издевательствам, сравнимым только с деяниями самих гитлеровцев в России. До 1 миллиона пленных умерли в этих лагерях от ран и болезней, намеренно оставленные без помощи. Немецкое население областей, аннексированных согласно Ялтинских соглашений о новом устройстве Европы, изгонялось самым жестоким образом. В процессе такого переселения без войны погибло ещё около 2 миллионов. По программе «денацификации» военные преступники, чем-то полезные оккупантам, избегли наказаний, а прочие граждане (возможно в чём-то и виноватые) подвергались унижениям и психологическому прессингу. Таким образом, никакого примирения с немецким народом западные страны не осуществляли. Напротив, всячески добивали и дотаптывали уже поверженного противника, в лучших традициях Европы. Кстати, до сих пор канцлер Германии, вступая в должность, обязан приносить нечто вроде вассальной клятвы Америке. И правит под прицелом десятков военных баз США, никуда не сдвинувшихся и после окончания «холодной войны».

После образования ГДР, а потом после объединения Германии по доброй воле советского правительства, вопрос о нашем примирении с немецким народом можно считать исчерпанным. Однако ныне некоторыми деятелями он поднимается и муссируется вновь, будто бы является незакрытым. Причём странным образом «примиряться» от нас требуют не с ныне живущим немецким народом, давно освободившимся от морока гитлеризма, а именно с теми, кто вторгся в наше Отечество 22 июня 1941г. и терзал наш народ долгие годы оккупации. То там, то сям неизвестно откуда взявшиеся деятели затевают «исторические» выставки как бы «правдиво» рисующие райскую жизнь под оккупацией, картины, рисунки и фотографии, прославляющие доблестных «воинов» рейха. В фильмах о войне гитлеровцев стараются поставить на одну доску с советскими солдатами, не гнушаясь низкопробной гнусью про Смерш и заградотряды. Что это за деятели такие, откуда они берутся и чего добиваются?

Самими этими деятелями распространяется байка о 2 миллионах бывших советских граждан, якобы воевавших на стороне Вермахта. Простой подсчёт всех военных формирований из предателей, созданных гитлеровцами на оккупированных землях СССР, даёт цифру не более 300 000. Это много, но не 2 миллиона. Недобитые в Гражданскую войну и вернувшиеся в обозе Гитлера, затем были добиты в Великую Отечественную. Но какая-то малая часть сумела сбежать на Запад к новым хозяевам. И меленько гадила все послевоенные годы «из-за бугра». Однако, после 1991г. новым буржуазным правительством России была провозглашена концепция «возвращения». Потомкам гитлеровских гадов и прочих изменников было дозволено вернуться на старую новую родину.

Однако тут они столкнулись с тем, что их чаяния и ценности народ, продолжающий держаться за День Победы и русскую самобытность, не разделяет. Не желает российский народ каяться перед «бывшими» за победу над ними в Гражданской войне. Не желает признавать себя «неполноценным народом» перед Европой и США. Не желает каяться за победу над «культурными» европейцами, пытавшимися принести на Русь «новый порядок». И тогда «вчерашние» поставили новой буржуазной российской власти ультиматум. Вынести вон Ленина, срыть Мавзолей, вытравить отовсюду советскую символику, переименовать все советские названия и подвергнуть забвению все имена советской эпохи, а саму эпоху объявить «преступной» и не поминать никогда. Тогда, может быть, Европа сжалится над русскими «недочеловеками» и примет в свои объятия, даст безвиз, ЕС и «кружевные трусики».

Какая-то часть местных деятелей власти поддалась на провокацию и стала верными слугами «вчерашних», ибо всегда связывала своё будущее именно с Европой. Покупают себе недвижимость в Европе на накопленные взятки, отправляют учиться и на ПМЖ своих потомков, приучают себя питаться и одеваться только в импорт. И мыслить «как европейцы» тоже. Толерантно и либерально. А поскольку простому большинству народа всё это было чуждо, то эти деятели встали во враждебную к народу позицию.

Это и есть внутренний враг.

Постоянно, везде и всюду этот враг протаскивает в любую формальную инициативу тему единения с Европой. Причём не с настоящей Европой, а с той, которую наши деды разгромили и принудили к миру 72 года назад. Германия, Венгрия, Румыния, Италия, Испания, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия — практически вся Европа лежала под фашистскими диктатурами. И именно эту Европу тщатся воссоздать ихние «вчерашние», а наш внутренний враг — присоединить к ней Россию. Идейно, духовно и исторически. Для этого русские должны забыть как нечто страшное и ужасное время советского величия, проклясть своих предков и удовольствоваться ста сортами колбасы и кружевными трусиками.

1942

На выставке в Рязанском кремле среди рисунков советских бойцов вывешена так называемая «сталинградская мадонна» — страшное творение немецкого военврача, в самое тяжёлое время гибели армии Паулюса вдохновлявшая на сопротивление солдат вермахта. Возможно, из-за этой «картины» агония обречённых фашистов продлилась на лишние дни и стала причиной смерти ещё нескольких сотен или тысяч людей с обеих сторон. И вот это творение, отягощённое смертью, устроители выставки поставили в один ряд с зарисовками бойцов Красной Армии. Во имя «примирения».

Во имя «примирения» мы должны бы забыть и не видеть радостных рож завоевателей, любующихся собой под виселицами, украшенными телами «унтерменшей». Забыть обгорелые кости Хатыни и тысяч русских, украинских и белорусских деревень, «очищенных» согласно плану «Ост». Не показывать никому никогда сцены массовых казней, которые тоже любили фотографировать «сверхчеловеки», чтобы порадовать родных в фатерлянде: «смотрите, мы очистили для вас ещё немного жизненного пространства». А также нам предлагают забыть их письма с фронта и на фронт, где «высшая раса» раскрывается как банальная банда мародёров. Причём немецкие фрау не стесняются заказывать своим мужьям, что именно прислать: Фрау Траудель в письме к мужу Леонардо на советско-германский фронт просит прислать ей некоторые вещи для ее детей. «Ничего, – пишет она, – если они испачканы в крови, их можно выстирать». Это можно забыть? Простить? И примириться с такими существами?

Прошло 72 года, сменилось не одно поколение. Немецкий народ давно уже далеко не тот, он изжил из себя нацизм, и только конченые маргиналы, выступая с неонацистскими идеями, рискуют быть побитыми прохожими. У нас нет никакой вражды к современным немцам и никакое специальное «примирение» ни нам, ни им не нужно. Необходимо только помнить. Помнить всё что было, как было и зачем было. Во всей полноте без умолчаний и выпячиваний. Без лжи. Предложенная нам концепция «примирения» — одна большая ложь, ибо преследует совершенно ложную цель обелить фашизм, смириться с его существованием, признать собственную ущербность и перестать быть. Не дождётесь!

Tags: Ростов-на-Дону, культура, образование, общество., политика, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments